закрыть рекламу
18+

Кишечная палочка - энтеробактерия

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Энтеробактериями называют все кишечные бактерии. Они могут вызывать воспалительные заболевания мочеполовой сферы человека. Существует 9 видов энтеробактерий, среди которых и эта бактерия, и сальмонелла.

В здоровой микрофлоре человека содержится определенное количество кишечной палочки. Патогенная форма этой бактерии приводит к различным инфекционным заболеваниям, например, уретрит и цистит. Эти воспалительные процессы мочевой системы чаще встречаются у женского пола, особенно, если при этом имеется воспаление яичников и других частей половой системы.

Заразиться кишечной палочкой можно орально-фекальным способом или же при половом контакте через анус. Эта бактерия также может попасть в мочеполовую систему через кровь.

Инфекция обычно поражает органы, находящиеся около кишечника – уретра, матка, влагалище, желчный пузырь и другие. У детей кишечная палочка также может быть локализована в легких. При распространении этого микроорганизма по всему организму обычно начинается сепсис.

Выявить данную бактерию можно только проведением бактериологического исследования через мазок.

Кроме кишечной палочки, к энтеробактериям также относят и цитробактерия и сальмонелла. Последняя вызывает сальмонеллез, воспаление эндометрия и мочевыводящих путей.

Ни этот микроорганизм, ни другие энтеробактерии не способны вызвать заболевание, находясь в кишечнике. Воспалительные процессы начинаются тогда, когда бактерия попадает в ткани организма. В основном, это легкие, мочеполовая система, брюшина и желчные пути, а также оболочки мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
татьяна 11 июля, 2010 07:07
А какие симптомы у кишечной палочки?
Андрей 08 июня, 2010 11:36
хоть бы кто нибудь написал как надо лечить эту палочку.
анна 20 августа, 2009 09:42
кищечная палочкаочень важный м.о. для человека. Маленькое ее количество вызывает дисбактериоз КИШЕЧНИКА. но она условнопатогенный м.о. и не нужно путать условнопатогенные м.о с патогенными м.о: САЛМОНЕЛЛОЙ; ШИГЕЛЛОЙ; ЭНТЕРОПАТОГЕННОЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКОЙ.

С


Наташа 24 апреля, 2009 11:09
Можете подсказать, если у меня палочка в моче, может мой партнер заразиться ей через рот (миньет) и заболеть?
Инна 15 апреля, 2009 06:08
А если я этим не занималась, откуда она у меня взялась?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37