закрыть рекламу
18+

Кишечная палочка и дисбактериоз

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Принято считать, что дисбактериоз может возникнуть только в кишечнике, однако он может возникнуть в любом месте, где имеется слизистая оболочка.

При дисбактериозе нарушается бактериальный баланс, при котором некоторые бактерии попадают в нетипичную для них сферу обитания или же они просто пропадают. Поясним это на примере с кишечником, в котором при нормальных условиях всегда присутствует кишечная палочка. Однако, если внешние условия привели к уменьшению количества этой бактерии или же заселению патогенными бактериями, это может привести к заболеванию. Помимо этого, данный микроорганизм может быть обнаружен в ухе, горле, влагалище и мочевом пузыре. Такое состояние и называется дисбактериозом.

Дисбактериоз в первую очередь развивается из-за слабого иммунитета. К сожалению, врачи часто ставят неправильный диагноз, и пациенты вынуждены принимать антибиотики, от которых им становится только хуже, поскольку они убивают и патогенные, и полезные бактерии. Лечить дисбактериоз антибиотиками нельзя – это как минимум неэффективно.

Также для профилактики дисбактериоза и других воспалительных заболеваний, которые может вызвать данная бактерия, не стоит мыть руки антибактериальным мылом. Такое мыло убивает все полезные микробы, которые находятся на поверхности кожи, что способствует мгновенному проникновению в человеческий организм микробов вредных, вызывающих различные инфекционные заболевания.

У женщин часто бывает дисбактериоз влагалища, при котором в микрофлоре могут быть обнаружены и кишечная палочка, и хламидии, и другие микробы. Происходит это по причине уменьшения числа полезных бактерий – лактобактерий и бифидобактерий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 02 декабря, 2008 12:15
Дисбактериоз кишечника – такой диагноз поставили моему сыну, ему 2 годика. Я врача нашего еле-еле уговорила не давать нам антибиотики, а оказывается, они даже вредны и не помогают при дисбактериозе. Отвезла ребенка к маме в деревню, там его и вылечили. Вроде думаешь, деревня, люди овощи-фрукты не моют, антисанитария, а получается наоборот. Ребенок-то в городе заразился. А в деревне свежий воздух, органическая пища, простоквашу сами делают и пьют ее ежедневно. Слава Богу, обошлось все без антибиотиков!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37