
В Киевском Научно исследовательском институте эпидемиологии и инфекционных болезней провели клинические испытания эффективности Бифи-форма. В исследовании приняло участие пятьдесят пациентов, которые страдали дисбиозом после лечения антибактериальными препаратами. Среди них было девятнадцать женщин и тридцать один мужчина. В возрасте от пятнадцати до двадцати лет было семеро пациентов, с двадцати одного года до шестидесяти лет сорок пациентов и трое пациентов были старше шестидесяти одного года. В составе микрофлоры кишечника у всех пациентов была в наличии гемолизирующая кишечная палочка в количестве от ста трех до ста пяти. Кроме гемолизирующей кишечной палочки у больных были обнаружены и другие патогенные и условно патогенные микроорганизмы. Таким образом, у семидесяти двух процентов пациентов был установлен диагноз дисбиоз третьей степени, а у двадцати восьми процентов дисбиоз второй степени.
После семи дней лечения симптомы дисбиоза, мучавшие пациентов, полностью прошли. При этом пациенты не жаловались ни на какие побочные эффекты от приема препарата. После лечения были проведены анализы микрофлоры кишечника испытуемых пациентов.
Согласно лабораторным исследованиям после лечения датским препаратом фирмы Ферросан у ста процентов больных в анализах отметилось отсутствие гемолизирующей кишечной палочки. Такие же результаты можно получить, используя специальные БАД (биологически активные добавки), содержащие живые бифидо- и лактобактерии.
Отзывы