закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бактериальные инфекции

67
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бактерии часто путают с вирусами, однако они отличаются от вирусов более крупным размером. Более того, они – законченный живой организм, который может сам себя обеспечивать и, при благоприятных условиях, самостоятельно размножаться. Находясь в организме у человека, они без труда могут найти идеальную среду для своего размножения, вызывая этим заболевание у человека.

Прежняя медицина подходила к вопросу лечения бактериальных инфекций так же, как к лечению вирусных инфекций, применяя различные антибиотики. Однако, со временем многие микробы стали устойчивы почти ко всем известным антибиотикам, и на сегодняшний день антибиотиками уже не просто вылечить инфекцию. Проблема в лечении также заключается в том, что один и тот же микроб может вызвать разные заболевания, поэтому прежде, чем лечить недуг, необходимо понять, каким именно микроорганизмом он вызван, чтобы правильно подобрать лекарственные средства.

Сами по себе бактерии вреда человеку не приносят, однако в процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают огромное количество вредных веществ – токсинов, которые и вызывают различные болезни. Существует очень много различных микробов и, соответственно, токсинов, которые могут привести к сибирской язве, дифтерии, холере и другим опасным заболеваниям.

Если заболевание спровоцировано токсинами, образовавшимися в процессе жизнедеятельности бактерий, то антибиотики тут не помогут. При таких заболеваниях необходимо вовремя ввести антитоксическую сыворотку. Профилактикой таких заболеваний являются прививки в детском возрасте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Кристина Орсини 12 октября, 2010 10:00
Да уж. Жалко здесь не указывается названия разных болезнетворных бактерий, полезно очень было бы... И все же болезни- дело адское. То нельзя, это нельзя... Ужас какой-то.
Саша 13 апреля, 2010 07:03
ОоМашка и галка юмористки)))
Машка 13 апреля, 2010 07:02
Боже!!!!!!!!Я фейсом об тейбел)))
галка 16 февраля, 2010 09:57
ого!я поняла, что я здесь ничего не поняла...
Кира 30 сентября, 2009 07:59
А вот у меня от этих бактерий башка кругом,вообще ни чё не пинимаю
Валерия 27 сентября, 2009 01:36
Ага точно
Павел 26 ноября, 2008 12:52
Как страшно жить.… Курить нельзя, пить нельзя, уже и дышать нельзя… Да это скучно! Я не говорю, что я хочу заболеть холерой или еще чем-то, но что-то в последнее время слишком много всего вызывает болезни. Раньше эпидемии были, сейчас только грипп имеют эту привилегию. Я правильно понял, что, чтобы не допустить страшных заболеваний, в детстве надо сделать прививки и все? Больше ничего делать не надо? У нас, кажется, все детям делают прививки, но, тем не менее, люди продолжают болеть и умирать…
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37