закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Влияние ионизаторов воздуха на отдельные категории людей

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воздействие ионизатора на детей:
Окружающая ребенка атмосфера оказывает большое воздействие на состояние его здоровья, что обусловлено не совсем развитой иммунной системой детей. Дети часто испытывают недостаток чистого воздуха из-за того, что они проводят от 3 до 5 часов в сутки (не учитывая сон) в помещении, дыша загрязненным и пропитанным микробами воздухом. Поэтому необходимо создать микроклимат детских помещений, помогающий нормальному развитию ребенка. Ионизатор-очиститель, находясь в комнате ребёнка, уничтожит из воздуха взвешенную пыль и наполнит воздух отрицательными аэроионами, благодаря чему существенно уменьшится шанс возникновения респираторной аллергии, ОРЗ и прочих вирусных инфекций, а также качественно очистит воздух в помещениях от табачного дыма.

Воздействие ионизатора на людей, занимающихся спортом:
Тот, кто занимается спортом, знает о необходимости чистого воздуха во время тренировок. Всё дело в том, что в процессе активной физической работы увеличивается обмен веществ, дыхание становится более глубоким и учащённым, увеличивается газообмен в легких. И если в это время дышать грязным воздухом, то положительный результат от таких занятий будет маловероятен. Для занятий спортом просто необходим чистый воздух, без пыли и прочих загрязнителей. Поэтому, установив в помещении очиститель воздуха, можно значительно улучшить не только качество вдыхаемого воздуха, но и получить больший результат от тренировок.
Воздействие ионизатора на профессиональных спортсменов и их тренировочный процесс:
Современная спортивная медицина в условиях повышенных тренировочных нагрузок советует размещать в помещении очиститель, который способен значительно обогатить воздух полезными аэроионами. При этом ионизированный кислород взаимодействует с поверхностью дыхательных путей и кожей и стимулирует физиологические процессы в организме спортсмена. Этот метод, воздействуя на кожу спортсмена, способствует появлению физического раздражения рецепторов кожи, и оказывает положительное рефлекторное влияние, как на деятельность мышечной системы, так и на деятельность внутренних органов и ЦНС.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алиса 09 декабря, 2008 11:55
Не верю ни в какие ионизаторы. Сколько бы вы ни поставили ионизаторов, кислорода в воздухе не прибавиться, а дышим мы кислородом. Поэтому не верю и считаю, что для того чтобы в помещениях был хороший и полезный воздух, надо их проветривать в первую очередь. Кроме того, очень полезны комнатные растения. Они и кислород дают и вообще создают атмосферу соответствующую. Можно под любой интерьер подобрать какие хотите растения, сейчас выбор огромный.
Иван 23 ноября, 2008 12:02
В тренажерном зале, в котором я занимаюсь уже больше полугода, прекрасно знают о важности чистого воздуха во время занятий, поэтому там установлен ионизатор воздуха. Благодаря этому, люди в зале дышат очищенным воздухом, без пыли или ещё каких – либо загрязнений. Результат от тренировки наиболее заметен, чем в залах, где ионизаторы не установлены. Также на прошлой недели у нас в клубе был установлен дополнительный ионизатор воздуха в раздевалке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37