закрыть рекламу
18+

Использование ионизаторов воздуха в помещениях

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Использование аэроионизаторов в жилых, административных, производственных, детских помещениях, помогает значительно исправить состояние воздуха, уменьшить вредное воздействие окружающей среды, тем самым снизить шанс распространения вирусных инфекций, увеличить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов.

Постоянное дыхание воздухом, богатым аэроионами кислорода тормозит старение живых организмов и продлевает срок их жизни. Причина тут том, что с годами происходит разрядка электростатических систем организма (снижение величины мембранного потенциала), снижение ионизации цитоплазмы, в результате чего укрупняются частицы биоколлоидов, обезвоживается, а также уплотняется протоплазма, уменьшается питание и электрообмен в тканях. Все эти физико-химические изменения приводят к старению.
А при регулярном введении в организм человека отрицательных аэроионов кислорода, тормозится процесс, который приводит к электроразряду тканей, а, следовательно, к старению человека и человек получает несколько дополнительных лет жизни.

Как известно, злокачественные новообразования являются одной из причин смертности.

Еще в 1931 г. французский ученый Ф. Влес выяснил, что пребывание животных в условиях избытка отрицательных аэроионов значительно (более чем в 10 раз) уменьшает развитие у них спонтанного рака. А.Л. Чижевский полагал, что развитие опухолевых образований возникает из-за постоянного аэроионного голодания, которое испытывает человек.

Вероятно, что аэроионификация помещений сможет существенно уменьшить частоту онкологических процессов.

Применяя ионизатор в схемах очистителей воздуха, пыль, которая находится в воздухе, «заряжается» отрицательно и осаждается на полу и стенах (так как они имеют положительную полярность), неумолимо приближая время ремонта. Естественно это так, но в отсутствие ионизатора вся эта пыль находится в воздухе и осаждается в наших легких, а не на полу и стенах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клавдия 09 декабря, 2008 11:54
У меня дома есть люстра Чижевского. Уже давно, лет десять как купили, когда только они появились. Мы остались очень-очень довольны. Живем мы тремя поколениями в одной квартире, с детьми и бабушкой. За эти годы, что в доме появилась люстра, никто не болел ничем серьезнее ОРЗ, да и то в легкой форме. После включения прибора воздух становится как будто после грозы, дышать легче и как-то вкуснее. К тому же на вид наша люстра очень интересная и вполне может быть украшением интерьера.
Сергей 23 ноября, 2008 11:58
Ранее я читал, что посредством ионизатора великолепно можно обеззараживать жилые или рабочие помещения, т.к. всего за полчаса его работы под влиянием отрицательных ионов число микробов в помещении сокращается в 4-5 раз. Следовательно, если в комнате, где включён ионизатор, находится больной гриппом, то общение с ним является совершенно безопасным, а сам больной выздоравливает быстрее и без остаточных рецидивов. А также, я знаю, что в любом помещении ионизатор способен снизить концентрацию мелкой пыли в 10-25 раз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37