Старые гомеопатические рецепты

4
спасибо Спасибо
Для того чтобы приготовить лекарство, учёный-гомеопат Самуил Ганеманн использовал различные виды растений (белладонна, олеандр, туя и др.), насекомых (божьи коровки, пауки, ящерицы), а также минеральные соединения. Даже не углубляясь в изучение гомеопатии, можно с лёгкостью заметить признаки средневековой эмпирической медицины, которая так же, как и гомеопатия была построена на опытах, а не на научных доказательствах. Так, например, в гомеопатии есть такой рецепт: божью коровку растирали, после чего смешивали её со спиртом. К этому добавляли раздавленную ящерицу, настоянную в течение какого-то времени на спирту. В результате такого настоя, получалось некое вещество, которое необходимо было развести в соотношении 1 к 10,100…10000 и т.д. На протяжении всего процесса приготовления данный раствор необходимо было встряхивать, а в случае плохого растворения препарата, им чаще всего насыщали сахарные крупинки и использовали для лечения больных. Препараты для лечения подбирались достаточно тщательно и зачастую они не могут не удивлять своей необычностью. Так, например, рожистое воспаление лечили красными кораллами, а зрение можно было легко улучшить при помощи препарата, сделанного из перьев орла, злокачественную опухоль речным раком. Из трав использовали такие растения, как: белладонна, экстракт тарантула, растения с неприятным запахом. Они могли помочь вылечить насморк, боль в зубах, склероз. Предполагается, что, выбирая все эти растения, минеральные соединения и насекомых для лечения определённых болезней, врачи того времени опирались только на мистическую медицину.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.