закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хирургическое вмешательство при лечении дисковой грыжи

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На первых этапах развития хирургии при проведении операций по устранению грыжи диска проводилась полностью открытая операция на позвоночнике. Части позвоночника, подвергшиеся операции закреплялись самыми разными способами, что влекло за собой многочисленные осложнения различного характера вплоть до полного паралича человека. Проводились подобные операции под общим наркозом и предполагали собой полный разрез тканей спины для обеспечения доступа к больному участку позвоночника. Потом эти процедуры стали менее опасны, но всё ещё приходилось повреждать слишком много здоровой ткани. Ещё позже стали применяться разного рода импланты, которыми стали заменять удаляемые, повреждённые грыжей, диски. В конце двадцатого века широко стал применяться так называемый чрескожный метод. В процессе операции с использованием этого метода повреждённые ткани диска удалялись через специальную иглу. Естественно, эта операция уже не требовала никакого разреза здоровых тканей спины. В последние годы взамен той самой иглы пришёл лазерный луч, а за процессами, происходящими внутри тела пациента специалисты стали наблюдать с помощью разного рода рентгеновских установок. Способы этих операций постоянно совершенствуются, а негативных последствий со временем становится все меньше и меньше. Основными достоинствами этих операций является то, что они проходят под воздействием местного наркоза и не требуют нанесения пациенту сильного повреждения здоровых тканей. Также, немаловажное значение имеет и то, что восстановительный период после таких операций занимает очень недолгое время.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 06 июня, 2011 11:23
Добрый,день!
Меня зовут Людмила, мне 46 лет.
У меня врачи обнаружили грыжу в поясничном отделе.
Посоветуйте что делать, насколько лазерное удаление эффективно?
И к кому можно обратиться по этому вопросу, сколько лазерное удаление будет стоить?
Спасибо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37