закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как не допустить возникновения дисковой грыжи?

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует несколько очень простых советов о том, как не допустить возникновения дисковой грыжи. Потому, что пока врачи могут абсолютно точно гарантировать успех только в случае оперативного вмешательства.

Первыми в группе риска стоят офисные работники, водители и все люди, которые подавляющую часть рабочего времени находятся в сидячем положении. Отсутствие динамических нагрузок на позвоночник также губительны для него, как и неправильные нагрузки. Для жизни позвоночника ему очень нужно движение. Причем чем больше, тем лучше. Поэтому для таких категории людей обязательны упражнения для спины. Комплекс таких упражнений без труда можно найти где угодно.

Постарайтесь не сидеть скрючившись. Именно такая поза очень вредна для позвоночника. Потому что за долгое время мускулатура перестает удерживать позвоночник и ему приходится делать все без помощи мускулатуры. Тело диска деформируется, создаются хорошие условия для появления дисковой грыжи.

Не экономьте на офисном кресле. У него должна быть спинка с подголовником. Кресло должно быть удобным, с подлокотниками. Время от времени следует вставать и делать хотя бы по паре наклонов и поворотов туловища.

Вторая группа риска – это дачники. Накопив за всю зиму энергии, они без жалости к себе таскают тяжеленные ведра с землей и водой, стоят, скрючившись, над грядками. Не следует носить очень тяжелые предметы. Резкие подъемы тяжестей ведут к развитию дисковой грыжи.

Поддержите свой позвоночник приемом специальных БАД (биологически активных добавок) для укрепления костей и суставов. Задумайтесь о приобретении специального массажного кресла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 27 января, 2010 12:24
Ой, эта работа на даче действительно убивает спину. Я себе два года назад прикупила домик в деревне, а в прошлом году всерьез засадила огород. В середине сезона спину скрутило так, что я пару дней вообще не могла ни согнуться, ни разогнуться. Хорошо, что знаю пару приемов именно для моей болезни, которым мужа обучила и он меня лечит. А то даже не знаю, как бы я вообще выкрутилась. По врачам ходить нет возможности, мы в этой деревне и живем, какие там врачи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37