закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мануальная терапия в лечении дисковой грыжи

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В современной медицине огромное значение в избавлении от дисковой грыжи приобрела мануальная терапия. Одной из причин прогрессивности этого метода является то, что данный способ лечения не подразумевает под собой хирургического вмешательства. По последним наблюдениям можно утверждать, что ровно половина людей в той или иной степени жалуются на возникающие боли в области спины, а люди, достигшие восьмидесятилетнего возраста, жалуются на них практически все без исключения. Главной причиной возникновения этого явления является возрастное изменение функций опорно - двигательной системы человека. Отрицательное действие могут оказывать также неблагоприятная экологическая обстановка, нездоровый образ жизни, а также некоторые наследственные причины. По некоторым наблюдениям можно сделать вывод, что почти все люди в своей жизни неоднократно испытывали боли той или иной степени интенсивности в области спины. Причём, каждый седьмой, в среднем, случай возникновения подобных болей ведёт за собой частичную или полную утрату способности к труду. Тем не менее, стоит отметить, что дисковая грыжа не во всех случаях сопровождается сильными болевыми ощущениями в области спины. Таким образом, можно утверждать, что причиной появления болей является не только сама дисковая грыжа, но и другие факторы, сопровождающие её появление. Несмотря на всю серьёзность этого заболевания, именно мануальная терапия и иглоукалывание оказалась наиболее действенным способом как самого лечения дисковой грыжи так и процесса реабилитации после перенесённого заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
fahriddin 21 марта, 2015 06:38
Обращайтесь к мануалистам. У меня в 2009 году образовалась грыжа в поясничном отделе позвоночника размер 14 мм. Нейрохирург на консультации сразу заявил: немедленная операция или через год я перестану ходить.Обратился к Мануалисту, он за один раз вправил диск на место. С тех пор прошло 6 лет. Где была эта грыжа уже не помню.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37