«ИА Инфониак»
18+

Если диагноз - молочница...

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Молочницей (вагинальный кандидоз) является грибковое заболевание внешних половых органов и влагалища у женщин. Как правило, эта болезнь вызывается дрожжеподобными грибковыми инфекциями вида Candida. Доказано, что примерно 70% всех женщин хоть раз были инфицированы, и около 35% болели два и более раз. Симптомы болезни у пациенток проявляются по разному. Как правило, в виде белых творожистых выделений из влагалища, внутривагинального зуда, усиливающегося при нахождении в теплом месте: после принятия ванны или в период сна, а также гиперчувствительность к воде и урине. После коитуса, зуд и неприятные ощущения усиливаются, возникают болезненные ощущения. На поздних стадиях заболевания способны появиться боли и отек внешних половых органов.
При применении вагинальных свеч Натамицина, уже на следующие сутки можно заметить улучшения состояния и значительное ослабление симптомов заболевания. Для полного выздоровления необходим обширный курс лечения и обязательная консультация лечащего врача. Эффективность терапии может быть достигнута в случае, если гинеколог пропишет Вам вместе с вагинальными свечами еще и таблетки Пимафуцин, для ликвидации очага заболевания в кишечнике, т.к. возможно повторное инфицирование (грибы Candida способны проникать во внутренние половые органы женщины из промежности, куда они попадают из зараженного ЖКТ). Как правило, вагинальный кандидоз передается половым путем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37