Гомеопатия и другие методы лечения отитов у детей

4
спасибо Спасибо
Различные инфекционные патологии ушей у детей являются весьма распространенным явлением в практике современных ЛОР врачей. Специалисты выделяют четыре типа данного рода заболеваний. Прежде всего, это наружный отит, который в большинстве случаев является результатом купания, особенно если речь идет о летнем периоде. Помимо этого существует еще и средний отит, являющийся результатом переохлаждения. Данная форма этой патологии характеризуется болевыми ощущениями, а также повышением температуры тела. Что касается среднего отита с жидкостью в ухе, то в данном случае нет ни боли, ни температуры. И, наконец, внутренний отит. Данный недуг сопровождается воспалительным процессом в области внутреннего уха. Его явным признаком принято считать головокружение, которое наблюдается у малыша в течение первых двух дней развития данного заболевания.

Прямо сейчас мы предоставим Вашему вниманию некоторые сведения о том, как именно можно предупредить развитие данного недуга, а также избавиться от него посредством гомеопатии и некоторых других методов терапии. Начнем с того, что ребенка в ясли лучше всего не отправлять. Ученым удалось установить, что ясельные малыши гораздо чаще болеют различными инфекционными недугами верхних респираторных путей, а также ЛОР-органов. Немаловажно в данном случае и своевременно избавиться от пустышки. Чем раньше Вы отнимите ее у малыша, тем ниже риск развития частых отитов. Чтобы предупредить развитие данного заболевания, следует, как можно дольше кормить ребенка грудью. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, намного реже становятся «заложниками» как среднего отита, так и вирусных патологий желудочно-кишечного тракта, а также разнообразных инфекций органов дыхания.

Если же говорить непосредственно о лечении отитов у детей, то в данном случае можно обратиться за помощью как к фармацевтическим средствам, так и к поливитаминным, а также гомеопатическим препаратам. Что касается поливитаминов, то им свойственно значительно снижать процесс воспаления. Достаточно мощным фармацевтическим препаратом в данном случае считается ксилитол.
Ксилитол представляет собой сахар, которому свойственно предупреждать скапливание большого количества бактерий в слизистой оболочке как носовой полости, так и горла. Данный препарат выпускается в двух фармацевтических формах, а именно в виде назального спрея и жевательной резинки. Данный медикамент рекомендуется применять детям, у которых наблюдается хроническая форма отита. Его использование помогает снизить до минимума частоту рецидивов данного недуга. Использовать данный медикамент следует четыре – пять раз в день.

Говоря о лечении отита средствами гомеопатии, сразу же стоит обратить внимание родителей на то, что они являются совершенно безопасными. Помимо этого гомеопатия позволяет намного быстрее избавиться от любых форм данного патологического состояния. Ее совершенно спокойно можно применять наряду и с теми медикаментами, которые были прописаны Вашему малышу врачом. К числу препаратов, которые особенно часто используются гомеопатами для лечения детей с инфекционными отитами, можно отнести как пульсатиллу, так и белладонну, феррум фосфорикум, а также гепар сульфурикум. Несмотря на то, что данные препараты были представлены Вашему вниманию, использовать их без предварительной консультации специалиста категорически запрещено.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 19 мая, 2011 10:23
Инфекционная форма отита беспокоит мою малышку довольно часто. У меня возникают подозрения относительно того, что уже очень скоро данная патология станет носить хронический характер. Лекарственные средства ей помогают, причем они избавляют ее от отита буквально за три – четыре дня. При всем при этом мне хочется, чтобы это недуг навсегда оставил ее в покое. Скорее всего, уже завтра я отведу свою дочь на обследование к гомеопату. Надеюсь, что этот специалист сможет нам хоть чем-то помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.