Гомеопатия в борьбе с катарактой

4
спасибо Спасибо
Катаракта представляет собой одно из офтальмологических заболеваний, сопровождающееся помутнением прозрачного хрусталика глаза. На сегодняшний день специалисты выделяют сразу же несколько видов данного недуга. Чаще всего катаракта является следствием тех или иных изменений, которые происходят в химическом составе хрусталика. Именно эти изменения и провоцируют его помутнение. В большинстве случаев данная патология отмечается у граждан, чей возраст превышает шестидесятилетний барьер, однако бывают случаи, когда данный недуг наблюдается и у молодых людей. Так как данное патологическое состояние является достаточно распространенным, все силы современных специалистов офтальмологии направлены в самую первую очередь на его раннюю диагностику.

Что же такое хрусталик?
В самую первую очередь стоит отметить, что хрусталику глаза присуще обособленное положение и все потому, что вокруг него располагается капсула, которой свойственно изолировать хрусталик от всех окружающих его сред. Сразу же обратим внимание читателей и на тот факт, что эта капсула наделена избирательной проницаемостью. В состав хрусталика входит достаточно большое количество весьма разнообразных химических компонентов. Это и аскорбиновая кислота, и белки, и мочевина, и минеральные соли, и вода, и липоиды, и тому подобное. Имеется в его составе и кремнезем. Кремний содержится в организме каждого человека в форме тех или иных соединений. К числу таких соединений можно отнести и кремнезем. Кремниевые соединения принимают неотъемлемое участие, прежде всего, в формировании твердых тканей, а также частей скелета. Очень большое количество кремния содержится как в почках, так и в соединительной ткани, а также в поджелудочной железе. Общее количество кремния в ежедневном рационе человека достигает не более одного грамма.

Кремнезем стал известен медицине благодаря Ганеману. Именно этот ученый сумел изучить воздействие данного компонента на обмен веществ. Воздействуя на организм человека кремнезему свойственно как укреплять иммунную систему, так и рассасывать весьма разнообразные рубцовые образования, спайки и уплотнения кожного покрова, а также оказывать прямое воздействие на трофику тканей. Все эти действия он осуществляет через центральную нервную систему. Учитывая все эти свойства, кремнезем начали использовать в гомеопатии для лечения весьма разнообразных патологических состояний, в том числе и катаракты.

Специалисты гомеопатии утверждают, что кремнезем можно использовать в борьбе только с определенными формами катаракты, именно поэтому данное гомеопатическое средство подбирается для каждого больного индивидуально. Гомеопат в данном случае берет в учет не только форму данного патологического состояния, но еще и продолжительность недуга, точное месторасположение помутнения в хрусталике, а также конституционные особенности пациента. Посредством кремнезема нередко излечивают и двухсторонние помутнения, причем в различных участках хрусталика. Так, к примеру, в левом глазу помутнение может наблюдаться в ядре, а вот в правом – в кортикальных слоях. Немаловажно отметить и тот факт, что для лечения катаракты нередко используют кремнезем наряду с некоторыми другими гомеопатическими средствами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 19 мая, 2011 10:21
Катаракта была выявлена у моей бабушки как раз таки в возрасте шестидесяти лет. Поначалу бабушка начала ходить по офтальмологам, однако уже через две недели она попала на первый прием к гомеопату. Обратиться за помощью именно к этому специалисту бабушке посоветовала ее соседка, которая лечилась у данного врача около шести месяцев. Гомеопат прописал ей специальный препарат, однако это был не кремнезем. Скорее всего, у бабушки такая форма данного недуга, которая не поддается лечению данным средством.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.