закрыть рекламу
18+

Могут ли народные средства справиться с гипергидрозом?

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под гипергидрозом скрывается ни что иное, как повышенная потливость. На самом деле данное патологическое состояние не является самостоятельным недугом. Его принято считать признаком какой-то определенной патологии. Чаще всего всему виной в данном случае такое заболевание как вегето-сосудистая дистония. К числу предрасполагающих факторов в самую первую очередь можно отнести частые стрессы. В случае возникновения данного явления организм человека начинает вырабатывать очень большое количество адреналина. В итоге, на лицо как учащенное биение сердца, так и значительное повышение тонуса мышц, а также давления. Помимо этого при гипергидрозе отмечается открывание потовых желез.

Курс терапии данного патологического состояния предусматривает использование как оперативных, так и консервативных методов. Что касается консервативных методов, то в данном случае чаще всего используются специальные травы, которым присуще достаточно мощное успокаивающее воздействие. С их помощью удается снять нервное напряжение, а, следовательно, и уменьшить выделение пота. Выбор останавливается преимущественно на таких растениях как зверобой, мята либо мелисса. В крайне тяжелых случаях пациентам прописывают более сильные фармацевтические средства.

Какие именно народные средства можно использовать в борьбе с данным заболеванием?
Прежде всего, стоит обратить внимание на такое народное средство как дегтярное мыло, которое изготавливают непосредственно из березового дегтя. На самом деле этому мылу присущ весьма специфический запах, однако с чрезмерной потливостью оно борется весьма эффективно. Использовать его следует не менее двух раз в день, нанося в самую первую очередь на проблемные зоны. Необходимого терапевтического эффекта долго ждать не придется.

Чтобы избавиться от чрезмерной потливости подмышек, можно воспользоваться помощью и сосновых веток. Им также присуще достаточно мощное антибактериальное действие.

В случае если гипергидроз является следствием какого-либо эндокринного либо гормонального нарушения, тогда на помощь придет такое народное средство: возьмите по сто грамм высушенных листьев зверобоя, ромашки, а также бессмертника и такое же количество почек березы. Все ингредиенты тщательно измельчаем и перемешиваем, после чего одну столовую ложку полученной смеси трав запариваем в течение четверти часа в одном литре кипятка. Полученное средство следует принимать внутрь по одному стакану дважды в день. Для вкуса к нему можно добавить одну чайную ложку мёда.

Огромное количество дубильных компонентов содержится и в отваре шалфея, который готовится следующим образом: берем две столовых ложки высушенного растения и запариваем его в течение шестидесяти минут в двухстах миллилитрах кипяченой воды. Настой процеживаем и принимаем внутрь по третьей части стакана утром, в обед и вечером. После того как Вы приготовили отвар, его можно использовать не более двух суток. Курс терапии составляет две – три недели. Стоит отметить еще и тот факт, что данный отвар категорически противопоказан беременным женщинам, а также кормящим грудью матерям. Ни в коем случае нельзя его использовать и при эпилепсии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 13 мая, 2011 08:44
Поначалу я даже не понял, о чем вообще пойдет речь в данной статье, сейчас все стало по своим местам. На самом деле проблема чрезмерной потливости подмышек беспокоит многих, так что, наверняка, представленные в данной статье рецепты, смогут осчастливить немалое количество людей. Это хорошо, что народные средства способны вести борьбу практически со всеми заболеваниями. Ведь намного лучше использовать растения, нежели химические препараты. Я думаю, что со мной согласятся многие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37