Классификация биодобавок

2
спасибо Спасибо
Биологически активные добавки классифицируют по самым разным показателям, однако стандартная для всего мира классификация пока не утверждена. Корпорация «Тяньши» классифицирует свои препараты согласно основным трактатам восточной медицины, т.е. по их воздействию на человеческий организм:

Очищающие биодобавки. Такими БАДами являются препараты, способствующие очищению организма от ядов, раковых клеток, канцерогенов, токсичных веществ, радиоактивных нуклидов, лечащие кишечную непроходимость и т.д.

Восполняющие биодобавки. Такими биодобавками являются препараты, восполняющие недостаток в организме витаминов, аминокислот, биологически значимых элементов, незаменимых жирных кислот и других необходимых веществ. Эта разновидность биодобавок назначается строго с учетом дефицита определенных веществ, а также при патологиях определенных органов и систем.


Восстанавливающие биодобавки. Такими биодобавками являются препараты, основная функция которых состоит в установлении равновесия всех систем и процессов, активация внутренних сил организма, направленных на самовосстановление.

Практически все биологически активные добавки «Тяньши» являются одновременно очищающими, восполняющими и восстанавливающими. Однако каждый отдельный препарат преимущественно выполняет только одну из трех функций. При проведении курса лечения посредством биодобавок «Тяньши», следует применять традиционный порядок: перво-наперво очищение организма, затем восполнение дефицита витаминов, микроэлементов и т.д., и затем восстановление баланса и гармонизация всех систем организма.

Эти принципы согласованы с теорией китайской медицины, испытанной на практике в течение тысяч лет. Основные положения этой теории гласят:

- Человеческий организм может сам восстанавливать возникший в нем дисбаланс.
- Большая часть органов и тканей организма способны регенерироваться.
Покупать биологически активные добавки следует исключительно в проверенных источниках, т.к. они могут быть подделаны.

Не следует доверять увещеваниям дистрибьюторов и рекламщиков, расписывающих БАДы как панацею и средство моментального выздоровления. Даже самые продвинутые биодобавки не могут действовать моментально – эффект наступает как минимум через 1-2 недели. Не следует полагать, что включив в рацион биодобавки, вы тем самым обеспечиваете себе «право» на пельмени и фастфуд. Здоровый образ жизни можно соблюдать, только сочетая сбалансированную диету и прием правильно подобранных БАДов.

Выбирая биодобавку, необходимую вам на данный период жизни, крайне важно консультироваться у знающего специалиста, работающего в данной корпорации, или у медицинского работника. Кроме этого вы должны изложить всю необходимую информацию о вашем здоровье и самочувствии. Человеческий организм – неразрывно связанная структура, в которой воздействие на одну систему отражается на состоянии всех остальных систем. Поэтому невозможно лечить один орган, совершенно не затрагивая связанные с ним органы и системы. Если же вы решили самостоятельно выбрать себе биологически активный препарат, вам следует обратить внимание на нижеперечисленные факты:


1. БАДы не являются лекарствами. Они лишь восполняют дефицит витаминов, аминокислот, биологически значимых веществ и других соединений.

2. Если вы затрудняетесь в выборе из двух и более биологически активных добавок с одинаковыми функциями, делайте выбор в пользу препарата с большей концентрацией витаминов, микроэлементов и т.д. Количественные показатели как правило приводятся на упаковке.

3. Перед покупкой биодобавки следует обратить особое внимание на список противопоказаний.

4. Если в аннотации к БАДу присутствует текст вроде «лечит патологии…» - эту биодобавку скорее всего производит нелегальная фирма, соответственно употреблять ее опасно.

5. По закону описание воздействия препарата на организм не должно быть слишком длинным. Обратите внимание – если оно занимает более 2-3 строк текста – возможно, это несертифицированная биодобавка, соответственно употреблять ее не рекомендуется.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.