закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Физалис

  • Использование физалиса в народной медицине Использование физалиса... Плоды физалиса наделены многочисленными полезными свойствами. Отварами, а также водными настоями, которые...
  • Отвар, настой, сок и мазь из физалиса Отвар, настой, сок и... Чтобы приготовить отвар из физалиса, необходимо взять двадцать грамм высушенных плодов данного растения,...
  • Физалис и другие фрукты для женского здоровья Физалис и другие фрукты... На сегодняшний день существует огромное количество фруктов и ягод, которым свойственно оказывать благоприятное...
  • Физалис обыкновенный и его целебные свойства Физалис обыкновенный... Физалис обыкновенный представляет собой двухлетнее либо многолетнее лекарственное растение, являющееся...
  • Физалис ягодный – не только вкусная, но еще и полезная ягода Физалис ягодный – не... Физалис в большинстве случаев рассматривается не столько в качестве пищевой ценности, сколько для декораций....
7
спасибо Спасибо
Чтобы приготовить отвар из физалиса, необходимо взять двадцать грамм высушенных плодов данного растения, заливаем их пол литром кипяченой воды и оставляем вариться в течение десяти – пятнадцати минут. После этого даем отвару настояться в течение шестидесяти минут, процеживаем его и принимаем по пятьдесят миллилитров четыре – пять раз в день. Данным отваром можно лечить заболевания мочевого пузыря, ревматизм, кровотечения, различные недуги почек, лихорадку.

Рецепт настоя физалиса следующий: необходимо взять пятнадцать – двадцать высушенных ягод и запарить их в половине литра кипятка. Таким настоем можно лечить те же заболевания, что и отваром. Плюс ко всему им проводят терапию и некоторых желудочно-кишечных, а также респираторных патологий.

Мазь из физалиса готовится следующим образом: берем десять грамм плодов данного растения, тщательно измельчаем их, помещаем в банку и заливаем сорока граммами оливкового масла. Оставляем смесь на двадцать дней настаиваться, после чего процеживаем ее. Полученной мазью рекомендуется смазывать пораженные участки в случае наличия ревматизма либо какого-то воспалительного процесса.

Сок из свежих плодов данного растения также является достаточно сильным лекарственным средством. Принимать его следует по одной – две столовых ложки один раз в день. Очень важно, чтобы прием такого сока осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.

Плоды данного растения можно кушать и просто так, при всем при этом они также будут производить терапевтический эффект. В день можно съедать максимум пятнадцать плодов.
4
спасибо Спасибо
Плоды физалиса наделены многочисленными полезными свойствами. Отварами, а также водными настоями, которые изготавливаются из плодов данного растения, проводят лечение как чрезмерной отечности, так и гепатитов, ревматизма, перемежающейся лихорадки, а также бронхита. Не обойтись без помощи данных средств и в случае асцита, цистита, мочекаменной болезни и подагры. Ушибы также лечат посредством данных средств.

В случае наличия какого-либо недуга кожного покрова либо респираторных путей, человеку стоит воспользоваться помощью свежих плодов данного растения либо его сока. Сок, выжатый из свежих плодов, необходимо употреблять и при гипертонической болезни, гонорее и дизентерии. Отвар корней данного растения люди из народа применяют в борьбе с обильными менструальными циклами. Тот же отвар рекомендуется принимать и в качестве болеутоляющего, а также противокашлевого средства.

Народная медицина Средней Азии предусматривает использование плодов физалиса для осуществления терапии как анемии, так и запоров, а также многочисленных патологий сердечно-сосудистой системы. Население Болгарии лечит ими желтуху, ревматизм, геморрой, холецистит, желудочно-кишечные колики, подагру и многие другие заболевания. Таджики применяют свежий сок физалиса в борьбе с ларингитом, стоматитом и ангиной. Они же используют данное растение для лечения тех или иных недугов эндокринной системы, бронхиальной астмы, язв, заболеваний мочевыводящих путей. Если у человека отмечается повышенная кислотность желудочного сока, тогда данного рода плоды ему лучше всего не использовать.
4
спасибо Спасибо
На сегодняшний день существует огромное количество фруктов и ягод, которым свойственно оказывать благоприятное лечебное воздействие на женский организм. Одной из таких ягод является физалис. Данная ягода наделена достаточно сильным противовоспалительным и антисептическим действием, что дает возможность использовать ее в борьбе как с циститом, так и с мочекаменной болезнью, а также пиелонефритом. Если женщину беспокоит угревая сыпь, физалис придет на помощь и в данном случае, так как он сумел найти свое широкое применение и в косметологии. В борьбе с угрями следует взять тридцать грамм плодов физалиса, залить их пол литром воды и дать покипеть в течение пятнадцати минут. Полученный отвар процеживаем, смачиваем в нем марлю и накладываем ее на лицо на четверть часа. Курс терапии составляет три недели.

Личи – еще один плод, который в свою очередь поможет избавиться как от отеков, так и от мешков под глазами. С его помощью можно лечить и варикозное расширение вен. За счет кумквата любой женщине удастся избавиться от веснушек, а также пигментных пятен. Помимо этого данный фрукт наделен также антиалкогольным действием. Посредством авокадо каждая представительница прекрасного пола сможет омолодить свой кожный покров. Если необходимо снизить кровяное давление, избавиться от изжоги либо отрыжки, тогда не обойтись без помощи такого фрукта как киви. Этот же фрукт поможет забыть и об ощущении тяжести в области желудка, а также обогатит организм всеми необходимыми витаминами. Авокадо поможет избавиться от морщин.
3
спасибо Спасибо
Физалис обыкновенный представляет собой двухлетнее либо многолетнее лекарственное растение, являющееся представителем семейства пасленовых. Стебель данного растения является прямостоячим и достигает в высоту примерно тридцать сантиметров. Листья по своей форме напоминают яйца. При этом им присущи еще и заостренные верхушки. Цветы являются одиночными и располагаются на цветоножках. Родиной данного растения принято считать Мексику, Гватемалу. В данной стране оно произрастает преимущественно в диком виде. Плоды данного растения довольно сладкие и ароматные. По вкусу они напоминают клубнику. Цвет плодов может быть как желтым, так и желто-оранжевым либо фиолетовым. Все зависит от вида растения.

В терапевтических целях применяются не только свежие, но и сушеные ягоды данного растения. В них отмечается скопление многочисленных органических кислот. Это и винная, и кофейная, и лимонная, и синаповая, и яблочная, и янтарная, и фуроловая кислоты. Помимо органических кислот в состав данного растения входят также жирные масла, пектин, дубильные вещества, слизь и многие другие целебные компоненты. Данное растение используется как в традиционной, так и в народной медицине. Люди из народа применяют данную ягоду в качестве противовоспалительного, мочегонного, а также обезболивающего средства. Ягодами, их настоями, а также соком физалиса лечат суставной ревматизм, геморрой, патологии печени и кишечника, кровотечения, воспалительные процессы мочевыделительной системы. Данное растение прекрасно справляется и с подагрой. В борьбе с этой же патологией можно воспользоваться помощью и специальных БАД (биологически активных добавок).
2
спасибо Спасибо
Физалис в большинстве случаев рассматривается не столько в качестве пищевой ценности, сколько для декораций. Несмотря на это, факт остается фактом. Плоды данного растения действительно являются не только вкусными, но еще и весьма полезными, так что их, вне всякого сомнения, стоит включить в ежедневный рацион для оздоровления всего организма. Данные ягоды помогут также разнообразить привычный список блюд, что также немаловажно.

То, что плоды данного растения являются крайне полезными, люди из народа знали уже давно. Их целебные свойства обусловлены в самую первую очередь многочисленными витаминами, которые входят в их состав. Особенно важен в данном случае витамин С и каротин. Помимо витаминов в состав данных ягод входят также микроэлементы, сахар, пектиновые вещества, органические кислоты, макроэлементы, ликопин. Имеется в данных плодах и алкалоид под названием физалин, но правда в небольших количествах. Так как в состав данного лекарственного растения входит достаточно большое количество алкалоидов, очень часто его именуют также сонной дурью, сонным дурманом и сонной травой. Благодаря пектину данные плоды применяют для изготовления мармелада и желе.

Отметим сразу же, что все лекарственные препараты, в состав которых входит физалис, следует употреблять только после получения медицинской консультации. Физалис ягодный можно употреблять в качестве не только желчегонного, но и мочегонного средства. Помимо этого плодам данного растения присуще также болеутоляющее и противовоспалительное свойства.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы