закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Высокое СОЭ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
07 октября 03:24, 2011

Моей девочке 11 месяцев, 2 недели пролежали в ожоговом отделении с ожогами груди 2-3 степени, в больнице заразились простудой после выписки еще 2 недели был кашель и насморк температура то была, то резко падала, ангины не было. Сдали анализы, моча хорошая, а вот кровь плохая СОЭ-64, гемоглобин - 97, через неделю снова пересдали моча опять хорошо, СОЭ - 57, теперь лейкоциты повысились - 20. У ЛОРа все хорошо, уза печени и почек в порядке. Подскажите, может это остаточное явление, или в чем искать причину!? Состояние ребенка хорошее, на ГВ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 14:57, 2011

К сожалению, при ожоговой болезни, очень часто и на длительный срок возникают воспалительные изменения в картине крови - это защитная реакция организма. Однако, для исключения сопутствующих заболеваний, обязательно пройдите осмотр педиатра, если нет никаких признаков бронхита и пневмонии (кашель, хрипы в легких), повышения температуры, нет снижения активности ребенка, снижения аппетита - причин для беспокойства у Вас быть не должно. Общий анализ крови и общий анализ мочи, нужно будет сдать повторно через 10 дней, для контроля за картиной крови в динамике.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37