18+

Возможность забеременеть при гипотиреозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
26 декабря 23:59, 2010

Гипотиреоз у меня с рождения. Врач назначила эутирокс. Меняю дозировку часто, а сейчас принимаю 125. Точнее уже дня два не принимаю.... а может три, так как забываю.
Сегодня с постоянным парнем был прерванный акт, да даже не совсем прерванный. Просто выделилась смазка. Я растерянна. Промыла лимонной кислотой очень тщательно. Два раза. Парень говорит, что ничего не могло произойти. Хотелось бы услышать маше мнение. Заранее очень благодарная, так как я не опытная и мне 16 лет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 09:12, 2010

В Вашем случае вероятность беременности хоть и мала, но все же ее нельзя исключить полностью. Вам следует пройти тест на беременность через две недели, после прерванного полового акта. Тест желательно выполнять строго по инструкции, и пройти его дважды, через день.

Татьяна спрашивает:
27 декабря 11:36, 2010

Спасибо.
А если у меня месячные должны пойти 3 - 4 января? Если учесть календарный способ контрацепции? Я думаю, что овуляция прошла. Еще меньше риск, да?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 11:40, 2010

Риск забеременеть все же есть. Вам необходимо будет провести экспресс тест, при задержке менструации на 1-2 дня.

Татьяна спрашивает:
27 декабря 11:52, 2010

Следовательно, здесь поможет только тест? Может что-нибудь еще можно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 12:02, 2010

Можно еще сдать анализ на содержание в крови ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) его содержание в крови резко повышается уже на самых ранних сроках беременности.

Татьяна спрашивает:
27 декабря 12:08, 2010

Не могли бы Вы сказать, где делают этот анализ? И пожалуйста, скажите. Гипотиреоз с рождения. Принимаю таблетки все же не постоянно. Это ни как не зависит? И если не пить таблетки, то возможен выкидыш? И когда он может произойти?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 декабря 12:23, 2010

Этот анализ делают в любом крупном диагностическом центре, можно обратиться к врачу женской консультации Вашего района, она сможет сказать более точно и дать Вам направление для прохождения обследования. Нарушения в приеме Эутирокса, в первую очередь представляют опасность для Вас. Самостоятельно отменять его прием нельзя.

Ольга спрашивает:
31 мая 06:17, 2011

Здраствуйте, мне 23 года, в этом году поставили диагноз - гипотеоз. Врач прописал пить таблетки Эутирокс с начальной дозы 50-75-100,пью каждый день. Я с космической скоростью набираю вес, в чем дело не знаю, врач изночально говорил, что я с этих гормонов полнеть не буду. Что делать, посоветуйте.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 22:56, 2011

Препарат Эутирокс не вызывает появления избыточного веса у принимающих его пациентов. Вам необходимо пройти повторный осмотр эндокринолога и проверить уровень тиреоидных гормонов в крови, возможно, понадобится дополнительное лечение или увеличение дозы Эутирокса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00