закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Возможна ли Гинекомастия в 20 лет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
12 июня 21:07, 2011

Недавно обнаружил у себя в левой груди твердое образование, при надавливании из середины соска выделяется прозрачная жидкость. Если не давить - никакого дискомфорта образование не вызывает.
По симптомам вроде бы похоже на гинекомастию, но мне недавно исполнилось 20 лет, может ли она проявиться в этом возрасте?
Обязательно ли обращаться к врачу? Просто я сейчас служу в армии, и здесь мне к врачу обращаться не хотелось бы (еще пол года осталось служить)...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 09:54, 2011

Вам необходимо в кратчайшие сроки обратиться к врачу эндокринологу для проведения обследования: анализ крови на гормоны, УЗИ внутренних органов и биохимический анализ крови. Гинекомастия может начаться и в 20 лет, так что необходимо проведение комплексного обследования для установления причины появления гинекомастии.

Ирина спрашивает:
12 июня 21:20, 2011

Здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение, на сколько сложна моя ситуация? Мне 34 года, мы с мужем планируем вторую беременность. После первой 12 лет назад у меня развился варикоз обоих конечностей. Серьёзным лечением я смогла заняться только четыре года назад. На левой ноге мне удалили вену и через некоторое время провели склеротерапию, прошло всё более менее удачно. Позже на правой ноге тоже делали склеротерапию, вот после этого начались все мои проблемы. Примерно в это же время мне поставили гормональную спираль "Мирена" (т.к.был диагноз-миома). До склеротерапии правая нога была уже частично потемневшая и в некоторых местах были уплотнения. А после склеротерапии потемнения увеличились и уплотнений стало больше. Постоянно здаю кровь на ПТИ, врач сказал что результаты постоянно выше нормы, почти без отрыва пила Варфарин. Когда начали планировать беременность делала УЗДС, вот результаты: кровоток в бедренных венах без патологии.Незначительное варикозное расширение ствола большой подкожной вены. Полный тромбоз передних большеберцовых вен. Частичный тромбоз задних большеберцовых вен на уровне с/3, в/3 голени.Частичный тромбоз суральных вен.Несостоятельность клапанного аппарата перфорантных вен голени по медиальной поверхности 14см.(вена Коккетка) (от нижнего края стопы).Врач дал добро на беременность при условии что буду постоянно носить компрессионное бельё.Подскажите пожалуйста что мне стоит ждать во время беременности и на сколько мой диагноз серьёзный? P.S.В последнее время меня беспокоит зуд там где имеется уплотнение, кроме того это место имеет фиолетово-красноватый вид, особенно когда нога отекает? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 10:05, 2011

Вам необходимо точно следовать рекомендациям врача специалиста, таким образом вам удастся избежать осложнений во время беременности. При беременности возможна дальнейшее развитие тромбофлебита, но вы должны настроиться на лучшее и перед планированием беременности пройти курс профилактического лечения тромбофлебита. Подробнее читайте в статье: "Тромбофлебит нижних конечностей"

Бахтияр спрашивает:
16 октября 20:09, 2011

Здравствуйте мне 20 лет. У меня гинекомастия слева. Недавно сдавал анализы на гормоны пролактина -937,3 мМЕ/л, эстрадиола -76,5пг/мл, тестестерона -3,8нг/мл. как видите у меня женские гормоны выше нормы. Делал также УЗИ яичек обнаружили варикацеле слева 1,2 степени. а справа свободную жидкость 2см кубических. Последие 2-3 месяца очень похудел. Возможно ли , что эти болезни связаны друг с другом? как мне дальше лечиться? за какой период времени можно вылечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 14:35, 2011

Все ваши проблемы за счет нарушения гормонального фона и связанны между собой. Рекомендуется проконсультироваться с врачом эндокринологом для проведения личного осмотра и при необходимости дополнительного обследования, только после этого врач выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее читайте о данном заболевании в статье: "гинекомастия"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37