18+

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности. Линдетет 30 и пастенор?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
11 февраля 11:08, 2013

Здравствуйте, мне 22 года. 31.01.13 был медикаментозный аборт, всё прошло без осложнений. На 6.02.13 врач назначила пить Линденет 30. Перед пятым употреблением таблетки за 2 часа произошёл п.а., перед тем, как кончить партнёр одел презерватив. До этого времени были незначительные менструальноподобные выделения. После пошли выделения менструальноподобные чуть более обильные. Сейчас 2-ой день после п.а., выделения незначительные. Какова вероятность возникновения беременности? Следует ли выпить пастенор? И приведёт ли в данном случае его применение к серьёзным гармональным нарушениям? Следует ли дальше пить таблетки Линденет 30?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 11:59, 2013

В данном случае, при наличии менструально-подобного кровотечения, риск возникновения беременности, минимален. Принимать препарат экстренной контрацепции: Постинор, не рекомендуется, т.к. это может вызвать грубые гормональные нарушения и даже вторичное бесплодие. Рекомендуется далее продолжить принимать препарат Линдинет, т.к. отмена препарата на середине менструального цикла, так же может вызвать возникновение гормонального дисбаланса. После проведенного аборта, принимать препарат рекомендуется в течении 3 месяцев. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Екатерина комментирует:
11 февраля 13:37, 2013

Спасибо, за прояснение ситуации, подскажите ещё, пожалуйста, а что, значит в инструкции по применению Линдинет 30 в заголовке "Способы применения и дозы" указано - "Приём препарата Линдинет 30 после аборта на первом триместре беременности: приём контрацептива можно начинать сразу же после аборта, при этом нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции". У меня медикаментозное прерывание беременности было совершенно на 4-ой недели. Можно ли данную аннотацию применить к моей ситуации? Или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 февраля 17:27, 2013

Можно, в вашем случае, данная схема приема препарат подходит. Вероятность возникновения нежелательной беременности минимальна. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37