18+

Вопросы

Вопрос: Вероятность беременности. Линдетет 30 и пастенор?


Екатерина спрашивает:
11 февраля 11:08, 2013

Здравствуйте, мне 22 года. 31.01.13 был медикаментозный аборт, всё прошло без осложнений. На 6.02.13 врач назначила пить Линденет 30. Перед пятым употреблением таблетки за 2 часа произошёл п.а., перед тем, как кончить партнёр одел презерватив. До этого времени были незначительные менструальноподобные выделения. После пошли выделения менструальноподобные чуть более обильные. Сейчас 2-ой день после п.а., выделения незначительные. Какова вероятность возникновения беременности? Следует ли выпить пастенор? И приведёт ли в данном случае его применение к серьёзным гармональным нарушениям? Следует ли дальше пить таблетки Линденет 30?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 февраля 11:59, 2013

В данном случае, при наличии менструально-подобного кровотечения, риск возникновения беременности, минимален. Принимать препарат экстренной контрацепции: Постинор, не рекомендуется, т.к. это может вызвать грубые гормональные нарушения и даже вторичное бесплодие. Рекомендуется далее продолжить принимать препарат Линдинет, т.к. отмена препарата на середине менструального цикла, так же может вызвать возникновение гормонального дисбаланса. После проведенного аборта, принимать препарат рекомендуется в течении 3 месяцев. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Екатерина комментирует:
11 февраля 13:37, 2013

Спасибо, за прояснение ситуации, подскажите ещё, пожалуйста, а что, значит в инструкции по применению Линдинет 30 в заголовке "Способы применения и дозы" указано - "Приём препарата Линдинет 30 после аборта на первом триместре беременности: приём контрацептива можно начинать сразу же после аборта, при этом нет необходимости в применении дополнительного метода контрацепции". У меня медикаментозное прерывание беременности было совершенно на 4-ой недели. Можно ли данную аннотацию применить к моей ситуации? Или нет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 февраля 17:27, 2013

Можно, в вашем случае, данная схема приема препарат подходит. Вероятность возникновения нежелательной беременности минимальна. Подробнее о правилах применения данного контрацептивного препарата читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Линдинет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
