18+

У меня обнаружили рудиментарное шейное ребро?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
03 августа 06:41, 2011

Добрый день! Началось все с того, что стали бегать мурашки по левой руке. Год назад попала в дтп, после чего постоянно болела шея.
Вчера (01.08.2011) сделала рентген шейного отдела - отсеохондроз, спондилопатия и рудиментарное шейное ребро слева.
На УЗДГ шейных сосудов - при пробах (забыла название) изменение кровотока по обеим ПА, а в покое все в норме.
Ко всему прочему сейчас добавилось покалываение и онемение правой ноги.
На консультации невпропатолога мне объяснили, что это добавочное ребро давит на артерии, поэтому бегут мурашки по руке. А по ноге от этого могут бежать мурашки?
В качестве лечения назначили троксевазин и грандаксин (т.к. очень сильные рефлексы), уколы никотинки и мильгаммы.
Скажите, мне такое лечение поможет? Или нужна операция по удалению этого ребра? Или покалываение в конечностях не от ребра зависит, а от чего-то другого?
Мне 29 лет, пол женский

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 14:24, 2011

Лечение в данной ситуации назначено полностью в соответствии с выявленными нарушениями. Вероятнее всего, хирургического удаления рудиментарного ядра не потребуется, так как назначенные препараты должны вернуть тонус кровеносных сосудов в норму, восстановить их проходимость и снизить болевой синдром. Возможно, через 4-5 месяцев, курс лечения нужно будет повторить. Появление "мурашек" в различных областях тела, может быть также связано с нарушением кровообращения в этой области.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00