закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Температура 37 - 37,4?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
02 апреля 11:44, 2011

Здравствуйте, у меня беременность 19 недель, держится температура 37 -37,4, но она была раньше до беременности, сдавала анализы, врачи сказали что это моя температура, но раньше ее не было до операции. Скажите пожалуйста она как нибудь влияет на малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 13:21, 2011

Уточните пожалуйста какая именно операция у вас была произведена? При беременности температуры может повышаться до 37.5 градусов, если нет изменения в анализах и нет жалоб, то это ваше нормальное состояние. Однако вам необходимо регулярно наблюдаться в женской консультации и своевременно сдавать все анализы.

Татьяна спрашивает:
02 апреля 21:21, 2011

Операция была в 2007 году, была киста правого яичника, в связи с этим удалили яичник и трубу, с того времени стала держаться температура.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 21:31, 2011

Вам необходимо сдать анализ на ЦИК и АСЛ-О, проконсультироваться с врачом ревматологом. Необходимо регулярно наблюдаться в женской консультации.

Tanmzyf спрашивает:
02 апреля 21:36, 2011

Скажите пожалуйста это сильно опасно для малыша?
в крови обнаружили:
Цитомегаловирус
1. Ат к ЦМВ IgG 5.000 PE/m1
2. Aт к ЦМВ IgM выявлены
Авидность антител IgG к цитомегалов
авидность антител IgG 93%

Антитела к хламидиям
1. Ат к хламидиям IgG выявлены 1:80

Антитела к ВПГ 2 типа (IgG) выявлены 1: 200


От цитомегаловируса назначили Виферон - 1 св -10 дней.
Спасибо большое за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 04:29, 2011

Наиболее опасна цитомегаловирусная инфекция для плода в первом триместре беременности, именно в этот период, наиболее выражен риск выкидыша или появления пороков развития у ребенка. В Вашем сроке беременности риск намного меньше. Однако, лечение и обследование, необходимо проходить строго в назначенном Вашим врачом объеме.

Татьяна спрашивает:
03 апреля 09:52, 2011

Спасибо большое за ваше внимание! Помогите пожалуйста правильно расчитать недели, мне врачь поставил 19 недель(4 апреля), но я считаю точно также и у меня получается 20-21 неделя, последние месячные были 17.11.2010 г по 22.11.2010. Дело в том что мне нужно на УЗИ в 22-23 недели. ( ехать в другой город). УЗИ будет на патологию малыша,(цитомегаловирус).Очень боюсь опоздать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 апреля 17:48, 2011

Согласно приведенным Вами данным, 20 неделя беременности начинается с 6 апреля. Мы рады помочь Вам.

Татьяна спрашивает:
28 апреля 19:38, 2011

Здравствуйте , скажите пожалуйста, я была на УЗИ и вот что мне написали:
Беременность(22,4 )Положение плода в полости матки - головное, 1 позиция, передний вид.
Предлежащая часть плода расположена высоко от области внутреннего зева. На протяжении всего осмотра регистрируется участок локального гипертонуса миометрия по задней стенке матки.
вес плода 545 г.
Околоплодных вод умеренное количество, воды с мелкодисперной взвесью.
Пуповина плода - на срезе сканируется три сосуда. Прикрепление обычное.
Плацента расположена по задней стенке, 0 степени зрелости, толщиной до 27 мм, однородной эхопозитивной структуры. Нижний край плаценты расположен высоко от внутреннего зева.
Внутренний зев закрыт.Длина цервикального канала от внутреннего до нарежнего зева -31 мм, при трансфундальном давлении - без отрицательной динамики.

Заключение: наличие локального гипертонуса миометрия, сохраняющегося на протяжении осмотра. Нарушения маточно-плацентарного кровообращения плода не выявлено.
Нарушения плодово - плацентарного кровообращения плода не выявлено.

Скажите что все это значит, дело в том что мой врачь сейчас в отпуске, и я переживаю, все ли у меня в порядке? На прием попаду только после 10 го числа. Стоит ли мне обращаться к другому врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 10:41, 2011

Уточните пожалуйста, как протекает Ваша беременность, каково Ваше самочувствие на данный момент?

Татьяна спрашивает:
29 апреля 12:01, 2011

Анализы в норме, чувствую себя отлично, жалоб нет, плод активный, с плодом сказали все впорядке, потолигий не выявлено.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 16:58, 2011

В таком случае, Вам не следует беспокоиться. Единственное замечание - постарайтесь не поднимать тяжестей, вес которых превышает 3 кг. Кроме того, периоды активности обязательно сочетайте с отдыхом лежа. При соблюдении этих мер, гипертонус матки увеличиваться не должен. Не пропустите следующий плановый осмотр у Вашего гинеколога. Если Вы почувствуете, что матка становится болезненной и твердой, осмотр нужно будет пройти в более ранние сроки.

Татьяна спрашивает:
30 апреля 18:48, 2011

Скажите а как я почувствую что матка станет твердой? У меня начала побаливать пояснитца, что это может быть? Спасибо за ваше внимание!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 мая 21:31, 2011

Определить на ощупь тонус матки на данном сроке может лишь врач гинеколог. Причины болезненности в области поясницы разнообразны: остеохондроз, радикулит, спондилоартрит, изменение осанки и т.д. Для исключения нарушения развития беременности Вам необходима личная консультация врача гинеколога.

Татьяна спрашивает:
23 мая 11:54, 2011

Здравствуйте, меня беспокоит частое икание малыша(26-27 неделя), что это может быть? В интернете вычитала что это может быть нехватка кислорода, как это определить? Что делать? Врачу своему сказала, мне ответили это нормально, но я все равно преживаю. Неужели ребенок может так часто икать?(3-4 раза в сутки)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 мая 19:50, 2011

Описываемая Вами клиническая картина является вариантом нормы и лечения не требует.

Любовь спрашивает:
26 июля 10:57, 2011

Здравствуйте, у меня 20 неделя беременности, держится температура 37,4 на протяжении 3 недель. Обращалась к врачу выписали вифирон, но он не помогает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 13:33, 2011

Вам обязательно нужно сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, посев мочи на стерильность, возможно, потребуется сдать анализ крови на скрытые инфекции (микоплазма, хламидии и др), для выявления точной причины повышения температуры. Кроме того, причиной повышения температуры может быть обострение хронического тонзиллита, поэтому, необходимо пройти осмотр ЛОР врача, для исключения этой патологии.

Ириш@ спрашивает:
21 ноября 08:22, 2011

Добрый день!у меня беременность 4 недели,на всем протяжении этого времени держится температура 37,2..в течении года лечила инфекцию уреаплазмоз,но показатели такие же ,как и были.Скажите,температура это не опасно?заранее спасибо!!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 18:09, 2011

В том случае, если титры антител данной инфекции высокие и процесс активный, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом\инфекционистом для проведения личного осмотра и обследования, а так же назначения при необходимости адекватного и своевременного лечения. Подробнее о данной инфекции читайте перейдя по ссылке Уреаплазма. Субфебрильная температура (37-37.4С) является нормальной в первом триместре беременности, из-за особого гормонального фона в организме беременной, в том случае, если температура будет повышаться и появятся симптомы недомогания необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом либо терапевтом для проведения осмотра и обследования, для определения причины повышения температуры и назначения адекватного лечения. Все о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке Беременность.

маша спрашивает:
12 апреля 11:25, 2012

Здравствуйте! у меня 20 недель беременности ночью поднялась температура до 37,8. В больницу ложиться не очень хочу,что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 23:24, 2012

К огромному сожалению, на основании одной лишь жалобы на повышение температуры тела, невозможно выставить даже предварительный диагноз. Обязательно вызовите врача на дом, для осмотра и определения точного диагноза. Без осмотра, выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение, к сожалению, - невозможно. Подробнее о различных патологических состояниях, сопровождающихся повышением температуры тела, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Высокая температура. Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Анна спрашивает:
16 сентября 14:15, 2012

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я заболела ларингитом, и буквально в этот же день узнала что беременна(маленький срок 4 недели и 3 от последней менструации это по узи сказали еще ничего не видно,но процентов 90 что беременность есть, тесты показывают 2 полоски)Стала лечиться народными методами,горло прошло но все перешло на насморк....при этом держится температура от 37 до 37.4, вроде это норма,но меня беспокоит сам факт болезни в начале беременности...очень ли это опасно?что делать????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 14:49, 2012

При легком течении ларингита и отсутствии приема сильнодействующих препаратов риск для беременности практически отсутствует. Применяйте народные средства лечения: ингаляции с травами (шалфей, эвкалипт, ромашка), употребляйте теплое питье, витамины, соблюдайте щадящий режим. В настоящий момент Вас не стоит переживать. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Ларингит

Анна спрашивает:
17 сентября 11:34, 2012

Спасибо за ответ) И еще вопрос в день когда узнала о беременности собственно как и о ларингите врач приписала делать уколы внутревенно с хлоридом кальция.....мне сделали один, после я не пошла их делать...потому что помню что при первых родах мне делали такой же "горячий" укол когда стимулировали.....правильно ли я сделала??И не отразится ли это как нибудь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 сентября 16:04, 2012

Да, Вы поступили правильно, применение подобной процедуры на начальных этапах беременности - нежелательно. Для лечения ларингита есть масса средств, которые можно применять при беременности. Вам необходимо обратиться за личной консультацией к грамотному ЛОР-врачу, который сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение, с учетом Вашей беременности. Также, необходимо стать на учет в женской консультации и пройти обследование у гинеколога. Более подробно о причинах возникновения ларингита, его клинических проявлениях, методах диагностики, лечения и профилактики этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: Ларингит. Более подробно о беременности, о трудностях, с которыми может столкнуться беременная женщина на каждом из этапов беременности и способах их преодоления, об объеме обязательного медицинского обследования в каждом из триместров беременности, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Календарь беременности.

Анна спрашивает:
18 сентября 10:30, 2012

Спасибо Вам большое за подробную консультацию))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 11:08, 2012

Мы всегда рады Вам помочь! Обращайтесь к нам по любым интересующим Вас вопросам!

Екатерина спрашивает:
11 октября 15:29, 2012

Здравствуйте. помогите пожалуйста. у меня 26 недель беременности,температура скачет от 36.7 до 37.2 Анализы в норме. Свечи виферон не помогают. Стоит ли паниковать по этому поводу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 18:38, 2012

При беременности данная температура может быть вариантом нормы, в результате изменения гормонального фона, повышенного обмена и ряда других причин, в том случае, если все анализы находятся в пределах нормы, а так же нет жалоб и признаков заболевания. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Наташа спрашивает:
30 января 09:17, 2013

Здравствуйте!У меня 21 неделя беременности,температура 37 держится третий день,кашель небольшой!Подскажите что можно на этом сроке от кашля?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 10:40, 2013

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения личного осмотра и обследования: общий анализ крови. После получения результатов обследования, врач специалист оценить состояние и назначит адекватное лечение, которое не окажет воздействие на плод. На данный момент рекомендуется принимать обильное питье: раствор ромашки, липы, можно пить настои из клюквы, т.к. она является природным антибиотиком и обладает выраженным противовоспалительным действием. Возможно потребуется назначить противокашлевые препараты растительного происхождения: мукалтин, сироп подорожника. Подробнее о кашле и простуде читайте в одноименных разделах перейдя по ссылке: Кашель, Простуда.

Татьяна спрашивает:
18 февраля 12:35, 2013

Здраствуйте. Подскажите что делать: две недели назад пояились симптомы гайморита, температура 37,1 и слабость... Пошла на прием к лору - отправили на узи пазух:(итог - левая пазуха - снижена проходимость, правая - 5 мм слизи(извините - не терминами)), прописали продолжать лечение + биопорокс 10 дней + "кукушку"(мини промывание физ.раствором) у врача через день (всего 3-4 раза делала). В итоге ситуативно нос лучше - меньше заложенности, реже, иногда появляется прилив сил...Но температура держалась - ЛОР сказала, что температура от беременности. Сходила на прием к гинекологу - она сказала, что от беременности на 22 нед. температуры быть не должно. В итоге ЛОР прописала антибиотики - Вильпрофен по 500 2 раза в день 5 дней....Итог: сегодня последний день Биопорокса, завтра последний день антибиотиков - температура в основном 36,9 - 37,1...перед сном бывает 36,7; нос в целом лучше - но все равно бывает упадок сил и сужение то левой то правой ноздри (пару раз в день). Кровь только сдала (по своей инициативе - не посылали) - так что результатов анализов не знаю. Регулярно сдавала только мочу - всегда в норме - но последняя: присутствует сахар - гинеколог сказал ограничить сладости, пересдать (надеюсь какая то ошибка - результата еще нет) - но температура то от этого не повышается, да???
Из анамнеза: был выкидыш на раннем сроке около 10 мес. назад. Так же после выкидыша - выявили Цитомегаловирус в стади ремиссии. Пропила какие - то таблетки - гинеколог выписывал.И врач сказала забыть - т.е. более анализов н сдавала и ничем не лечилось - стоит ли сдать какие то анализы повторно - может ли ЦМВ стать вдруг причиной повышения температуры?Эта беременность без патологий. Лор - заболевания (ангина, гайморит) бывали ранее (около 2 лет назад последний острый рецидив).
Вопросы: 1) как понять держится ли температура именно от гайморита? 2) если не от гайморита от чего может быть такая длительная температура - какие анализы что могут помочь узнать?
3) вредна ли такая температура ребенку? может ли она быть физиологической (до этого температура была только на первых 2 мес. беременности)?
4) Какая гинекол. патология могла вызвать температуру - стоит ли вне срока идти на прием к гинекологу - просить каких-то анализов...или ждать? (страшно,что так долго болею... уже не представляю чем лечиться). Очень жду ответа. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 13:53, 2013

1. В данном случае, рекомендуется сдать общий анализ крови, после получения результатов обследования будет ясно, есть ли признаки воспаления или нет.
2. При беременности температура может подниматься до субфебрильных цифр, если при этом вы чувствуете себя нормально и нет признаков органического заболевания, то это вариант нормы.
3. При беременности уровень гормонов направлен на сохранение беременности, повышен уровень прогестерона может вызывать повышение температуры тела, данная температура не вредна для плода, если нет признаков хронической инфекции.
4. Нарушение гормонального фона, хронические воспалительные заболевания органов малого таза или другие заболевания, могут вызывать повышение температуры тела, данные вопросы вы должны обсудить с вашим лечащим врачом, и в том случае, если общий анализ крови и мочи будет в пределах нормы, атак же не будут выявлены нарушения гормонального фона, то поводов для беспокойства быть не должно.
Подробнее о беременности и причинах повышения температуры тела читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности, высокая температура.

Анна спрашивает:
22 июля 15:20, 2013

скажите ето нормально если уторм нет температуры а в тичение дня поднимается до 37.4 у меня 19 недель

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 16:32, 2013

При беременности температура может подниматься до субфебрильных цифр, это нормальное явление, в том случае, если нет соматических заболеваний и жалоб. Для уточнения общего состояния, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и при необходимости дать дополнительно анализы: общий анализ крови и общий анализ мочи. Подробнее о беременности и всех изменениях, протекающих в организме женщины в этот период, читайте в одноименном разделе, перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37