18+

Скрининг второго триместра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
20 июля 18:27, 2011

Добрый день! Очень прошу вас помочь разобраться в результате скрининга. Делала анализ на сроке 16,5 недель вместе с узи. По результатам узи плод соответствует сроку 17,5 недель, т.е. больше.
ХГЧ - 15518 mlU/ml или 0,61 Скорр. МоМ
АФП - 32,9 IU/ml или 0,61 скорр. МоМ
свободный эстриол - 8 ng/ml или 2,78 скорр. МоМ. Шейная складка по результатам узи на 12-13 неделях - 1,6 мм, КТР 69 мм. Что вы можете сказать? Есть повод волноваться? Эстриол не завышенный? Если завышен, то что это значит? Заранее большое спасибо за помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 15:25, 2011

Уровень эстриола действительно выше нормы, в комплексе с АФП и ХГЧ, завышенные результаты могут свидетельствовать о наличии у ребенка врожденных пороков развития или хромосомных аномалий, однако, все остальные показатели соответствуют норме. Для расчета точной вероятности рождения ребенка с хромосомными заболеваниями (по приведенным данным, вероятность эта невысока), необходима личная консультация врача-генетика.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00