18+

сифилис и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
24 апреля 09:11, 2012

здравствуйте!в 2009 году обнаружили сифилис в скрытой форме,пролечилась амбулаторно 15 уколов бициллина,каждый год сдавала анализы,титры сильно упали.IgM отр,J положительный 1/10,такие анализы были вплоть до начала беременности.Я очень хотела провести профлечение во время беременности в 20 недель,но венеролог мне сказал,что это лишнее,но в 20 недель надо всё-равно подойти и решить этот вопрос-проводить или нет и сдать анализы.При постановке на учёт РВ положительная,а в 20 недель придя к венерологу и сдав анализы выяснилось,что ИФА у меня отрицательная,ни крестов,ни титров и профлечение мне отказались проводить.В 23 недели снова сдала Ифа и снова отрицательный результат,мне дали справку,что данных на Lues нет и ИФА отр.Вообще беременность протекает легко,все анализы хорошие,результаты УЗИ тоже в норме,но я беспокоюсь,что в начале беременности РВ ведь была положительна и сейчас у меня срок 29 недель и сново надо сдавать РВ в женской консультации,а вдруг он сново будет положительным и что мне тогда делать?Переживаю,что после родов ребёнка будут колоть пенициллином,т.к мне не провели профлечение во время беременности.Гинеколог говорит,что если венеролог говорит,что всё хорошо,значит всё хорошо.Венеролог тоже говорит,что если даже анализ будет положительным-это игры иммунитета и ничего страшного и ребёнка моего никто лечить не будет,т.к анализы сами негативируются в течениии нескольки месяцев.Так ли это?И действительно ли я здорова?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 16:57, 2012

В том случае, если тест ИФА негативный, то нет поводов для беспокойства. Действительно во время беременности реакция Вассермана может давать как ложно положительные, так и ложно отрицательные результаты. Рекомендуется повторить обследование на сроке 30, 36 недель беременности и при отрицательных результатах спокойно доносить беременность и родить здорового малыша. Подробнее о данном заболевании методах диагностики и лечения читайте перейдя по ссылке: Сифилис.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00