18+

Вопросы

Вопрос: Риск наступления беременности после отмены ОК?


Виктория спрашивает:
24 апреля 08:10, 2013

Здравствуйте! Принимала таблетки Линдинет в течение полугода, затем, после последней таблетки прошло около 5 дней, на 5 день был незащищенный половой акт, после этого ночью началось маточное кровотечение по типу мнструации (как после обычного приема ОК). После этого месяц таблетки не принимались, предохранение презервативом. Мог ли тот половой акт привести к беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 апреля 10:51, 2013

В данном случае повода для волнения нет - беременность не могла наступить. Также Вам необходимо знать, что после прекращения приема противозачаточных таблеток необходимо применять барьерные методы контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную беременность. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта, перейдя по ссылкам: Вероятность забеременеть, Линдинет

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
