закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рентген шейного и грудного отделов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
07 ноября 14:42, 2011

Моей маме 53 года. В последнее время когда сидит на стуле, немеет рука. Сделала рентген шейного и грудного отделов позвоночника. На снимке написали: 1). Снижение высоты межпозвоночных дисков 5,6,7 с уновертебральным артрозом и выпрямлением физиологического лардоза этих уровней. 2) Повышение прозрачности костных тканей. Заключение: подозрение на остеопароз и шейный остеохондроз. Скажите пожалуйста: 1) Что означают эти "страшные" слова? 2) Насколько это опасно и лечится ли? 3) К какому врачу лучше обратиться? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 15:24, 2011

1. Данный диагноз означает, что у вашей мамы есть признаки остеопороза, т.е. повышенного вымывания кальция из костей и остеохондроза воспаления межпозвоночных дисков и изменения высоты межпозвоночной щели. Подробнее о данных заболеваниях вы можете прочитать перейдя по ссылкам: остеопороз, остеохондроз.
2. Данные процессы при правильном назначении лечения можно приостановить и не позволить далее развиваться. Все о лечении остеопороза читайте в статье Остеопороз принципы лечения. Подробнее о лечении остеохондроза читайте в статье Остеохондроз.
3. Лечение назначает врач невропатолог и ревматолог после проведения личного осмотра и изучения результатов полученного обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37