18+

Вопросы

Вопрос: Простуда у беременной?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
26 марта 15:01, 2011

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня беременность 22 недели, я простудилась. Дежурный доктор ничего не посоветовал. Легкие чистые. Есть насморк и температура (была 38,4, сейчас 37,7 после малины и меда). Делаю промывания носа, ингаляции интерфероном, полоскания календулой и содой, вчера на ночь выпила молока с маслом и содой. Что еще мне можно принимать? Очень болит голова, то знобит, то жарко. Можно ли от головной боли выпить но-шпу или еще что-нибудь? Чем лечиться? В прошлую беременность назначали свечи Виферон, но не помню дозировку. Подскажите, пожалуйста. Или при условии ингаляций интерфероном Виферон не нужен? Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 15:42, 2011

Вы можете применять свечи Виферон 500 000 МЕ по 1 свече через 12 часов (2 раза в день) в течение 10 дней, на момент приема Виферона, интреферон можно отменить. Рекомендуется обильное питье. Очень помогает клюква, т.к. является природным антибиотиком, употреблять можно в любом виде (сырую с медом, морсы, перетертую с сахаром). Применение Но-шпы допустимо. При высокой температуре показан прием парацетамола 500 мг однократно.

Наталия спрашивает:
13 июня 13:24, 2011

Здравствуйте!У меня беременность 3 с небольшим недели (по месячным-6).Через неделю после предполагаемого зачатия простудилась (был сильный насморк,температура невысокая).Не зная о своем положении,принимала лекарства:оциллококцинум (1 дозу),ингаверин (1 таблетку-90мг),терафлю (1 пакетик).Вылечилась достаточно быстро.
После этого от головной боли пила темпалгин (1 таблетку) и цитрамон (1 таблетку).
Насколько это опасно для будущего малыша?Какие последствия могут быть?
На днях пойду к врачу,хочу знать,к чему нужно быть готовой.
Заранее спасибо за комментарий.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 15:27, 2011

На ранних сроках беременности действует правило: "Все либо ничего". Если вы желаете сохранить беременность, вам необходимо наблюдаться у врача гинеколога и пройти все скрининговые обследования на сроке 8, 12, 18 недель беременности, для исключения вероятности развития патологий у плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37