закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия от приема нейролептиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
16 февраля 01:22, 2011

Даю ребенку 13 лет по назначению врача галоперидол и неулептил. В 6 ДПБ ДИАГНОЗ со смешанного расстройства эмоций и поведения ИЗМЕНИЛИ НА ШИЗОТИПИЧЕСКОЕ РАССТРОЙТВО ХОТЯ Я В ПРИНЦИПЕ С НИМ НЕ СОГЛАСНА.Конфликтна агрессивна имеет проблемы в обучении и общении со сверстниками и учителями. бьет собаку издевается надо мной. Меня Постоянно мучает совесть.Читаю страшные комментарии о последствиях приема и побочных действиях. и не давать лекарства не могу.она становится совем неуправляема но я не знаю от заболевания или от отмены приема этой гадости?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 00:05, 2011

При психических заболеваниях применение нейролептиков - это вынужденная мера. Отсутствие медикаментозного лечения в этом случае подвергнет жизнь и здоровье пациента большей опасности, чем применение данных препаратов.

Маргарита спрашивает:
16 февраля 01:36, 2011

Необходимо сделать операцию под общим наркозом. Врач сказал прекратить принимать за 1 день до наркоза и после 1-2 дня не принимать. Не опасен ли наркоз ребенку после длительного приема галоперидола? принимаем месяца 2.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 00:08, 2011

Отмена приема галоперидола за день до хирургического вмешательства не является препятствием для достижения качественной общей анестезии.

Маргарита спрашивает:
20 февраля 01:20, 2011

А если перестать принимать галоперидол и неулептил как это может отразиться на ребенке 13 лет? Чем это ему грозит? ( кроме агрессии в мою сторону и конфликтов в школе?) неприем этих препаратов опасен для него?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 февраля 11:25, 2011

Самостоятельная отмена приема данных препаратов, сделает изменения в психике Вашего ребенка необратимыми. В будущем, повышенная агрессия может спровоцировать не только конфликты дома и в школе, но и спровоцировать Вашего сына на асоциальные и преступные поступки, которые могут не только повредить окружающим, но и искалечить всю его дальнейшую жизнь.

Надежда спрашивает:
07 ноября 11:15, 2013

Здравствуйте!Вот такой вопрос у меня назрел.У сына 12 лет непроходящие тики и проблемы поведения с родными.Принимает циклодол и галоперидол.Скажите,пожалуйста,это на всю жизнь лекарства?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 12:43, 2013

Нервные тики относятся к категории гиперкинезов и требуют наблюдения у врача невропатолога и адекватного лечения. В том случае, если есть поведенческие проблемы, следует совместно с врачом невропатологом и детским психологом откорректировать лечение, включить в него немедикаментозные методы. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе: Невролог и невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37