закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: помогите с расшифровкой узи.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
08 ноября 16:06, 2011

Здравствуйте. Мне 22 года, беременность 27 недель, сделала узи щитовидной железы : перешеек 2,5 мл, размер правой доли 23*18*56 мм V=12,4мл, размер левой доли 17*19*56мм, V=9,8мл, эхоструктура однородная, эхогенность обычная, при ЦДК кровоток симметричный. Эндокринолог говорит что увеличение при беременности это нормально, а терапевт говорит что надо ложиться в больницу, что делать????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 23:35, 2011

Уважаемая Анастасия, эндокринолог в данной ситуации прав, при беременности, активизируется работа всех желез, продуцирующих гормоны, в том числе, и щитовидной железы. Поэтому, она действительно может быть увеличена в размерах. По результатам УЗИ, признаков воспаления или узловых образований не обнаружено. Поэтому, причин для паники у Вас быть не должно. Если у Вас есть какие-либо жалобы со стороны щитовидной железы (боль в шее, затруднение глотания, повышенная раздражимость и пр.) или если Вы все же сомневаетесь, попросите эндокринолога назначить Вам обследование уровня гормонов щитовидной железы (Т3, Т4 и ТТГ), однако, Вам следует помнить о том, что некоторые из этих показателей также будут повышены при беременности. Подробнее об изменениях, происходящих в организме женщины и плода в период беременности, Вы можете узнать из цикла этого цикла статей: Календарь беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37