закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: почему немеют средний и безымянный пальцы во сне?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
21 июля 23:59, 2011

Здравствуйте!
мне 49 лет. Впервые стали неметь руки 3 года назад.
я обратилась к терапевту. Предположили причину-шейный остеохондроз. Рентгеновский снимок показал,
что 2шейных отдела позвоночника сформировали блок. Я пошла по этому напралению. Прошла курс массажа, лечения в центре Бубновского, Постепенно все прошло. Но сейчас снова началось. Каждую ночь,ложась спать боюсь этого состояния,
так какособенно сильно немеет средний палец правой руки и именно под утро, в 4-5 часов утра. Это сопровождается очень сильной болью по всему локтю-от кисти до локтя, как будто в вену вставили спицу.И это повторяется каждую ночь. Как то прочитала в ЗОЖ совет как избавиться от этого, надо спать с картошкой в руке. Последовала этому совету-помогает. Но хотелось бы знать причину, чтобы устранить это.Днем ощущаю часто покалывание в кончиках пальцев.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 июля 19:01, 2011

К сожалению, для остеохондроза характерно циклическое течение с возникновением периодических обострений. Вам необходимо вновь обратиться к лечащему неврологу или вертебрологу, для прохождения повторного курса лечения, возможно, потребуется повторить курс массажа, может потребоваться физиотерапия (например, электрофорез с противовоспалительными препаратами).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37