закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Плоскостопие у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
27 августа 03:21, 2011

Здравствуйте! Моей дочке 1 год, я заметила что у нее отпечаток мокрой ноги полностью без выемки, и визуально видно что нога полностью касается пола. Подскажите что делать, какую обувь носить, может это у всех маленьких детей? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:41, 2011

В данном случае лишь личный осмотр ребенка врачом детским ортопедом позволит выявить плоскостопие. В данном возрасте своды стопы еще не сформированы, потому диагностика предрасположенности к плоскостопию сложна.

анна спрашивает:
27 августа 21:43, 2011

беременность протекала с угрозой.роды самостоятельно в срок, вес при рождении-2900. вес-3900. по апгор-8-9б. в возрасте 2х недель ЗЧМТ- трещина височной кости слева, ушиб головного мозга легкой степени. (сознание не терял, смещения по м-эхо не было, по узи г. мозга- признаков кровоизлияния не было, глазное дно без патологнии) прошли курс консервативной терапии. Голову держит с 2.5 мес;сидит- 8мес; стоит-9мес;сам пошел-11мес. говорит с 2.4мес. Сейчас- развитие по возрасту. Год назад впервые появилось сходящее косоглазие справа.ЗА 7-10 дней до этого перенёс орви. Тошногы рвоты не было .сон норм. судорожной готовности у ребёнка нет. Обследован- окулист- парез отводящего нерва справа глазное дно без патологии. Ямрт г.мозга- объёмных образований не выявлено, желудочки мозга не расширены, извитость правой ветви задней средне мозговой артерии, в протоколе также указано на нечеткость правого контура ствола мозга. невролог- рецидуальная энцефалопатия гипертензионный синдром парез отводящего нерва справа. Проведен курс лечения- глицин, фенибут, витгрВв\м, кортексин В\м. с "+"эффектом- косоглазие пршло. Однако затем снова появилось опять посли орви ч\з неделю.М-эхо. гл.дно- норма.Лечение- диакарб по схеме, глицин- через неделю все восстановилось.пропил Энцефабол мес.. Год было нормально наблюдался неврологом. Сейчас вновь вернулось но уже без видимой причины. Единственное- за месяц до переболел ветрянкой в легкой форме, Также заметила что во время всех случаев наблюдалось небольшое покраснение (инъекция) наружнего угла глаза. СОН и общее самочувствие ребёнка пока не страдают. Можно ли Это как либо профилактировать? Не разовьётся ли стойкое косоглазие? КАк еще нужно обследоваться и лечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 01:27, 2011

Необходимо регулярный контроль и симптоматическое лечение врача невропатолога, а так же окулиста. Только соблюдая все меры профилактики по борьбе с вирусными заболеваниями, а так же систематическое проведение симптоматической терапии и глазной гимнастики помогут вашему ребенку избежать развития стойкого косоглазия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37