закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение атропином при близорукости?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
04 октября 14:44, 2011

Моей дочери 11 лет. С 7 лет обнаружились близорукость и дистрофия сетчатки. В данный момент -4,5;-5,5. В марте 2011 делали операцию склеропластики. Зрение незначительно, но все же продолжает падать. имеются заболевания ног: плоскостопие, х-образное искривление, варикозное расширение вен. не является ли это признаком дисплазии соединительной ткани? Как точнее это определить и какое будет лечение? В отношении близорукости: возможно ли лечение атропином и не является ли противопоказанием к нему дистрофия сетчатки?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 октября 11:51, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом ревматологом для проведения комплексного обследования и выставления точного диагноза. Атропин не противопоказан при дистрофии сетчатки. Подробнее о данном препарате читайте в статье: "Сульфат атропина. Глазные капли"

Юлия спрашивает:
13 октября 15:40, 2011

Здравствуйте !Моей дочери 10 лет.за пол года у нее упало зрение на -0,5 и оно прогрессирует в худшую сторону. врач рекомендует капать атропин каждый день,для того чтоб мышца не напрягалась(в течение 8 лет т,е, до 18 лет),а значит зрение будет на том же уровне. чтоб остановить этот прогресс.Скажите это нормально?заранее спасибо !может вы что то посоветуете ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 20:40, 2011

Уточните пожалуйста на данный момент какова степень миопии (какова сила линз для оптической коррекции). Так же интересует информация о наличии прямых родственников с миопией.
Предложенный метод снижения прогрессирования миопии достаточно опасен и имеет множество противопоказаний (он, как правило, используется лишь в крайнем случае).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37