закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Общий анализ крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
11 декабря 04:34, 2010

Мне 50 лет. Сдала общий анализ крови. Гемоглобин в норме - 135, а эритроциты понижены - 3,56. Можно ли гемоглобин считать в норме, если эритроциты понижены? Эти два показателя связаны. Что делать для того, чтобы увеличить эритроциты?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 23:57, 2010

Нет необходимости принимать какие-либо меры для увеличения количества эритроцитов. Выявленные при общем анализе крови изменения связаны с гемодилюцией. Показатели прийдут в норму самостоятельно через 1-2 недели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 декабря 00:25, 2010

Снижение эритроцитов может быть следствием начала анемии. Анемия бывает разной этиологии - в результате дефицита железа, белка, витаминов, апластических процессов, подробности читайте в статье "Железодефицитная анемия".

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37