закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Общий анализ крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
20 мая 11:13, 2013

Сдавала общий анализ крови,меня пугают что такие низкие показатели,что такое?

эритроциты 3,5(норма 4,5-5,5мм)

Гемоглобин 117(норма 70-100проц)

цветной показат. 0,99(норма 0,9-1,2)

тромбоциты 193(250-400тыс)

лейкоциты 5,3(норма 6-8тысяч)

эозинофилы 1(3-4%)

нейтрофилы палоч.5(4%)

сегмент 73(63-67%)

лимфоциты 18(24-30%)

моноциты 3(6-8%)

оседание эритроц.5

сидела долгое время на диете,могла ли диета спровоцировать такие низкие показатели?в данное время начала питаться нормально без диет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 00:23, 2013

Уточните пожалуйста нет ли у вас жалоб на данный момент? Рекомендуется повторно сдать общий анализ крови и проконсультироваться с врачом терапевтом и гематологом, для определения причины изменений показателей крови. Вероятнее всего данные изменения связанны с длительной и нерациональной диетой. Подробнее об интерпретации результатов обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Общий анализ крови.

Юлия комментирует:
22 мая 08:44, 2013

пересдала общий анализ крови,в начале присылала февральские,а вот 21 мая пересдала
ЛЕЙКОЦИТЫ 9,2 норма 3,1-9

нейтрофилы(%) 56,3 40-79

лимфоциты(%) 30,6 17-49

моноциты (%) 6 4-11

Эозинофилы(%) 6,5 0-5

базофилы (%) 0,6 0-1,6

нейтрофилы 5,1 1,5-5,5

лимфоциты 2,8 1-3,4

моноциты 0,6 0,-0,6

Эозинофилы 0,6 0-0,3

базофилы 0,1 0-0,12

нейтрофилы 5,1 1,5-5,5

ЭРИТРОЦИТЫ 4,08 3,5-4,8

ГЕМОГЛОБИН 136 115-155

Гематокрит 37,4 33-45

Ср.объем эритроцита 91,7 80-100

Ср.содерж.HGB в эритр 33,4 26-35

Ср.конц.HGB в эритр. 364 315-370

Показат.анизоцитоза 13,8 10,5-16,5

ТРОМБОЦИТЫ 288 135-400

Тромбокрит 0,21 0,1-0,35

Ср.объем тромбоцита 7,2 5-10

Распред.тромбоцитов 15 13,5-18,5

СОЭ по методу Вестергрена 7 2-14

ничего не беспокоит,жалоб нет

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
23 мая 12:09, 2013

Полученные результаты обследования находятся практически в пределах нормы, выделяют незначительную эозинофилию, данное изменение может быть связанно, как с наличием аллергической реакции, так и с паразитарной инвазией. Рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом. Подробнее об интерпретации результатов обследования читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Общий анализ крови.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37