закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нужно ли делать прививки ребёнку укоторого были судороги?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 января 09:37, 2011

Моей дочке сейчас 2года и 3 месяца.Когда ей было 9 месяцев у неё впервые случился судорожный синдром.В больнице причину их появления не обнаружили.Затем приступ повторилсся 3 раза когда ребёнку исполнился 1 год.Комиссия ВКК в детской поликлинике настаевает на том чтобы дочке делали прививки.А врач невропатолог говорит что прививки делать не желательно. Стоит ли их делать?И какая вероятность того что после прививки судороги возобновятся вновь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 09:44, 2011

Желательно отложить вакцинацию Вашего ребенка минимум на 6 месяцев. За это время необходимо пройти полное неврологическое обследование, в том случае, если никакой патологии выявлено не будет, можно проводить вакцинацию, но только после осмотра у педиатра. В любом случае, Вы имеете полное право отказаться от вакцинирования Вашего ребенка.

Елена спрашивает:
02 января 14:06, 2011

моей дочке 2,3года.Когда она засыпает,и сквозь сон,очень сильно чешит себе руки,ноги и всё что достаёт до глубоких ран.Что это может значить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 января 14:23, 2011

Возможно, это признаки аллергии. Необходимо обследоваться у аллерголога. Однако, при этом нельзя исключать вероятность появления чесотки. И в том случае, если на коже малышки есть маленькие точечные отверстия и "чесоточные ходы", обязательно обратитесь к дерматологу!

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37