закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: нужно ли дават ребенку антибиотики?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
25 декабря 09:09, 2011

Здравствуйте! Моей дочери 2г.10 мес. Сначала мы заболели бронхитом. пили сумамед, ингаляции делали с лозолваном. Вылечили бронхит. через три дня у нас поднялась температура. врач сказала, что у нас ангина. Пили фенислил-салютаб, тантум верде, антигистаминные. На пятые сутки приема антибиотика у ребенка вновь поднялась температура. я начала давать анаферон. через два дня температура спала. Сдали анализы. В ОАК повышенная СОЭ-8. все остальные показатели в норме. ОАМ- норма. появился кашель и насморк. Затем через трое суток опять поднялась температура 39.1 и держится уже четвертые сутки. врач прописала цефоллоксин в уколах. стоит ли ставить уколы, если врач ставит диагноз вирусное заболевание?Сейчас делаем ингаляции с биродуалом и амброксолом (врач назначила). Можно ли при высокой температуре делать ингаляции? и лечим насморк. при высокой температуре даю нурофен. Как после выздоровления повысить иммунитет у ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 декабря 21:11, 2011

В том случае, если ингаляции проводятся с применением ультразвукового ингалятора или небулайзера, то при высокой температуре их проводить можно. Противопоказаны паровые ингаляции с применением горячего пара. Учитывая циклическое и длительное заболевание, ребенка желательно обследовать в условиях стационара. Обязательно нужно сделать развернутый клинический анализ крови и обзорный снимок грудной клетки, для исключения пневмонии. В том случае, если бактериальный характер воспалительного процесса подтвердится, применение антибиотика в уколах станет необходимым. Более подробно о пневмонии и бронхите, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бронхит и пневмония.Подробнее о расшифровке результатов общего анализа крови и мочи, Вы можете прочитать в наших одноименных статьях, посвященных этим методам диагностики: Общий анализ мочи и Общий анализ крови.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37