закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: низкое содержание железа в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
20 сентября 22:58, 2011

Здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. У моей мамы ей 55 лет лет по данным последних анализов ферритин составляет 1,8. А сам гемоглобин 80.Что это такое и какие могут быть последствия.На что влияет ферритин и какое может быть лечение.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 19:02, 2011

Ферритин - белок, связывающий железо. По его количеству определяют уровень железа в крови. Результаты обследования свидетельствуют о наличии железодефицитной анемии 2-й степени тяжести. Для более точной диагностики, необходима личная консультация гематолога. Очень часто, такая анемия является лишь сопутствующим заболеванием, причиной ее появления может быть хроническая язвенная болезнь, хронические кровотечения, геморрой и т.д. Поэтому, может потребоваться дополнительное обследование для исключения перечисленных заболеваний.

Наталья спрашивает:
20 декабря 16:50, 2013

Моей маме 56л.у нее постоянные кровотечения из носа,утром и вечером уже стабильно и ежедневно,а так же после нервных напряжении:((отец пьет,брат студент-двоешник)гемоглобин-73.давление очень низкое 80-50 стабильно.бывает еще ниже.постоянные головные боли,стук в голове,давит на виски.стала очень худой,быстро утомляется,общая слабость,постоянная одышка:(желтый цвет кожи.живет в деревне,возможности или желания лечь на длительное обследование и лечение нет.:(да она уже и не рада ничему.как и чем ей помочь?очень прошу дайте хоть какие-нибудь рекомендации,хотя бы в общих чертах.я понимаю что нужен визит к врачу и не одному,но мама уже в отчаяние,ничего не хочет и каждый день собирается умирать.а я не в силах ее отправить лечиться:(скажите,чем я могу ей помочь?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 декабря 19:36, 2013

К сожалению, данная ситуация достаточно серьезная, поскольку уровень гемоглобина и артериального давления свидетельствуют о прогрессирующей анемии и гипотонии. Вашей маме необходима грамотная врачебная помощь, желательно в условиях стационара, так как железосодержащие препараты должен подобрать врач, а часть из них необходимо применять внутривенно. Самостоятельно Вы можете создать спокойную обстановку, давать маме больше витаминизированной пищи (желательно включать продукты, содержащие фолиевую кислоту), комплексные витамины (Витрум, Центрум и т.д), а также препараты, повышающие уровень гемоглобина (например, Феррум Лек, Ферроплекс и т.д.), но их должен назначить врач после проведения личного осмотра. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Анемия

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37