закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мужчина c сахарным диабетом может иметь детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
18 сентября 13:49, 2010

Здравствуйте! Ему 34 года, инсулиназависимый, диабет приобретенный после болезни герписом, болеет в течении четырех лет. СПАСИБО

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 14:54, 2010

Учёные из Университета Королина (Белфаст, Великобритания) установили, что диабет имеет прямой эффект на репродуктивную функцию мужчин. Повышенный сахар в крови вызывает повреждение ДНК в сперме. Исследователи изучили образцы спермы диабетиков,получающих инсулинин. Микроскопически сперма казалась нормальной, отмечалось незначительное уменьшение объёма эякулята. Но при генетическом исследовании специалисты выявили некоторые отклонения – изменения в структуре РНК,снизилась репаративная способность ДНК - она стала более уязвимой при повреждении, были зафиксированы ошибки в передаче генетической информации при делении клеток , а так же значительное сокращение выработки белка - орнитин. На развитие мужского бесплодия при диабете большое влияние оказывает длительность диабета и уровень поддерживаемого сахара. Если лечение диабета было назначено вовремя и сахар в крови находится в пределах нормы, то и повреждающего действия на органы половой сферы диабет не окажет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37