18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заниматься сексом при уреаплазмозе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
07 февраля 22:43, 2014

Можно ли заниматься сексом при уреаплазмозе?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:47, 2014

Прежде чем ответить на вопрос: "Можно ли заниматься сексом при уреаплазмозе?", необходимо четко представлять себе природу данного воспалительного заболевания. Уреаплазмоз вызывается микроорганизмами, которые называются уреаплазмами. Уреаплазмы относятся к группе условно-патогенных микроорганизмов. Это означает, что уреаплазмы могут существовать на слизистых оболочках органов мочеполового тракта сколько угодно в качестве составных частей нормальной микрофлоры, не вызывая заболеваний и не приводя к неблагоприятным последствиям. Однако если у человека снижается иммунитет или формируется дисбактериоз, уреаплазма начинает интенсивно размножаться и провоцирует воспаление органов мочеполовой системы. Воспаление органов мочеполовой системы под влиянием уреаплазм и называется уреаплазмозом. Если же у человека в организме просто присутствуют уреаплазмы, но отсутствуют какие-либо признаки воспаления, то он считается здоровым носителем.

Если у человека в определенный момент времени развился уреаплазмоз (воспаление мочеполовых органов), то в этот период заниматься сексом нельзя, поскольку половой контакт может усугубить течение воспалительного процесса. Следует пройти курс лечения и только после этого можно вновь вступать в половые контакты. Практикующие врачи рекомендуют пройти курс лечения от уреаплазмоза одновременно обоим половым партнерам, чтобы после успешной терапии не произошло повторного заражения.

Если же человек является здоровым носителем уреаплазм, то с точки зрения медицины он может беспрепятственно заниматься сексом. Однако следует помнить, что уреаплазмы передаются от человека к человеку именно при сексуальных контактах. Но поскольку уреаплазмы относятся к условно-патогенным микроорганизмам, как, например, стафилококки или грибки рода Candida, то и вопрос о возможности заниматься сексом, если человек является здоровым носителем данных микробов, лежит скорее в области морали и его личных нравственных идеалов. Если человек не желает передать половому партнеру уреаплазмы, то нельзя заниматься сексом на фоне здорового носительства. Если же человек не считает преступлением передачу половому партнеру условно-патогенных микроорганизмов, то он может свободно заниматься сексом. Врачи считают моральные терзания по вопросу возможного заражения полового партнера уреаплазмами несущественными, поскольку никто не задается вопросом: "А можно ли заниматься сексом при кандидозе?". Ведь микроорганизмы относятся к условно-патогенным, а потому могут вызвать заболевание только на фоне сильного дисбактериоза или сниженного иммунитета.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37