закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли прижигать герпес на губах и лице?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
21 ноября 01:47, 2013

Можно ли прижигать герпес на губах и лице различными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 01:49, 2013

Прижигать герпес на лице и губах различными средствами, такими, как "зеленка", йод, спирт и другие - нельзя. Дело в том, что перечисленные прижигающие средства не обладают противовирусным действием, а потому совершенно бесполезны для лечения герпеса. А прижигающее действие различных химических соединений способно повредить кожные покровы. В такой ситуации вирусы герпеса способны проникать в глубокие слои кожи и утяжелять течение инфекции. Кроме того, нарушенная целостность кожного покрова представляет собой участок, через который могут проникнуть и другие болезнетворные бактерии. Иными словами, в результате прижигания герпеса на губах и лице образуется раневая поверхность, являющаяся "входными воротами" для инфекции. При присоединении инфекции герпес осложняется еще и бактериальным воспалением. В результате создается ситуация искусственного утяжеления течения заболевания, что требует комплексного и длительного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37