18+

Можно ли прижигать герпес на губах и лице?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антонина спрашивает:
21 ноября 01:47, 2013

Можно ли прижигать герпес на губах и лице различными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 ноября 01:49, 2013

Прижигать герпес на лице и губах различными средствами, такими, как "зеленка", йод, спирт и другие - нельзя. Дело в том, что перечисленные прижигающие средства не обладают противовирусным действием, а потому совершенно бесполезны для лечения герпеса. А прижигающее действие различных химических соединений способно повредить кожные покровы. В такой ситуации вирусы герпеса способны проникать в глубокие слои кожи и утяжелять течение инфекции. Кроме того, нарушенная целостность кожного покрова представляет собой участок, через который могут проникнуть и другие болезнетворные бактерии. Иными словами, в результате прижигания герпеса на губах и лице образуется раневая поверхность, являющаяся "входными воротами" для инфекции. При присоединении инфекции герпес осложняется еще и бактериальным воспалением. В результате создается ситуация искусственного утяжеления течения заболевания, что требует комплексного и длительного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00