закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть герпес на глазу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рената спрашивает:
20 ноября 23:50, 2013

Может ли развиться герпес на глазу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 23:54, 2013

Вирус герпеса широко распространен в человеческой популяции. К среднему возрасту данным вирусом инфицировано по разным данным 90 – 98% людей, живущих в мире. При первичном контакте с вирусом герпеса, он чаще всего поражает глаза, слизистые оболочки полости рта, кожные покровы лица и гениталий или головной мозг. Причем глаза являются достаточно частой мишенью для вируса герпеса. Именно поэтому герпес может появляться на глазу, вызывая вирусный кератит или конъюнктивит.

Помимо этого после попадания в организм человека, вирус герпеса остается в нем пожизненно, проникая в нервные клетки и сохраняясь в них в неактивном ("спящем") состоянии. При любом снижении иммунитета, например, на фоне простуды, гриппа или психоэмоционального напряжения, вирус способен активизироваться и вызывать герпетические высыпания по ходу нервного ствола, в клетках которого он "спит". Вирус герпеса способен провоцировать высыпания в любом органе, поскольку нервные клетки есть везде. Именно поэтому при локализации вируса в нервных стволах, подходящих к зрительному анализатору, на фоне снижения местного и общего иммунитета, герпес появляется именно на глазу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37