закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мерцательная аритмия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

татьяна спрашивает:
01 марта 02:55, 2011

моей маме 56 лет, у нее врожденный порок сердце" овальное открытое окно", в 2007 году был инсульт(онмк в бассейне левой средней мозговой артерии, также поставлен диагноз слабость синусового узла(тахи-бради) с приступами мэс утановлен водитель ритма, также пароксимальная форма мерцательной аритмии. Сейчас снова 2 инсульта подряд на фоне мерцательной аритмии. Предлагают варфарин. Есть ли какие либо для препараты для лечения мерцательной аритмии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 11:21, 2011

К сожалению, в том случае, если появление мерцательной аритмии связано с врожденным пороком сердца, избавиться от нее крайне сложно, для этого кардиолог может назначить индивидуальную схему приема Дигоксина, или других противоаритмических средств. Варфарин в данном случае необходим, для профилактики тромбоза и разжижения крови.

татьяна спрашивает:
01 марта 12:27, 2011

спасибо за ответ, а возможно ли убрать врожденный порок сердце "открытое овальное окно" может ли в этом случае пройти мерцательная аритмия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 13:00, 2011

Необходимо проконсультироваться с врачом кардиологом для решения вопроса о необходимости проведения оперативного вмешательства и его эффективности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37