закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение Железисто – кистозной гиперплазии эндометрия покоящегося типа?


Надежда спрашивает:
08 марта 22:19, 2011

Надежда, 57 лет, диагноз по результатам гистерескопии: узловая миома матки с субмукозным узлом. Железисто – кистозная гиперплазия эндометрия покоящегося типа.
По описанию операции: субмукозный узел - 1,5 х 3 см. на широком основании с гладким ровным контуром, бледно-розовый, имеются сосуды. Эндометрий тонкий, бледно розовый. Удалить узлы не удалось, произведен соскоб эндометрия.
Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.
Вопрос: можно – ли обойтись выскабливанием матки, без ее удаления ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 марта 23:31, 2011

Удаление субмукозного миоматозного узла методом выскабливания невозможно.

Надежда спрашивает:
09 марта 15:01, 2011

Большое спасибо за ответ, но к сожалению из него неясно, является - ли удаление матки неизбежным, или возможны иные, более щадящие варианты: например, удаление субмукозного узла с помощью гистероскопа.
Кроме того непонятно, входит - ли удаление субмукозного узла в лечение гиперплазии, или эндометрий требует отдельного лечения ?
Заранее благодарна за ответ

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 марта 15:52, 2011

Дело в том, что определиться с тактикой лечения в данной ситуации может только Ваш лечащий врач. В том случае, если узел единичным, и гистологически признан доброкачественным образованием, возможно эндоскопическое удаление.

Милена спрашивает:
26 марта 22:47, 2011

Здравствуйте! Мне 51 год. Сделали выскабливание. Я беспокоюсь за результаты гистологического исследования.Помогите,пожалуйста,разобраться в результатах.Я очень переживаю,а к доктору смогу попасть только через неделю.Вот результаты:(заранее прошу прощения за ошибки,очень трудно разобрать,что написали)
Эпидермизирующийся железисто-фиброзный полип цервикального канала
1.Воспалительной инфильтрации строения
2.Слизь
3.Эндометрий покоящегося типа

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 марта 15:25, 2011

По данным гистологического исследования патологии требующей срочного лечения не выявлено.
Полип канала шейки матки не требует особого лечения.
Наличие воспалительной инфильтрации стромы - при условии отсутствия клинических проявлений так же не требует срочного лечения.
Вам необходима повторная консультация врача гинеколога для получения медицинских рекомендаций.

Надежда спрашивает:
01 мая 12:03, 2011

Здравствуйте! Мне 44 года, родов - 0; беременностей - 0; выкидышей - 0.
Поступила в стационар с диагнозом: ДКМ. Сделали выскабливание. По результатам гистологии: Железисто кистозная гиперплазия эндометрия. Через 13 дней после выскабливания начались месячные (на приеме у гинеколога). Выписали Регулон. Месячные идут уже больше 7 дней. Сначала обильно, а теперь пачкает. Стоит ли мне снова показаться гинекологу в этом случае?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 15:51, 2011

Вам обязательно необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения осмотра и определения дальнейшей тактики лечения.

Людмила спрашивает:
14 мая 16:37, 2011

мне 48 лет Родов нет абортов-нет 28 марта 2011г.по результатам УЗИ -диагноз ЖКГЭ,сделаны соскобы-по данным гистологии диагноз потвержден.Выписали Норколут с 16 по 27 день.Месячные начались 3 мая прошли до 10 мая.13 мая начались розовые обильные водянистые выделения.Что мне делать?У меня субс. миома 4,0Х5,0.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 19:15, 2011

Подобные выделения могут быть проявлением побочного действия Норколута, Вам необходимо обратиться к лечащему гинекологу за повторной консультацией для коррекции назначенного лечения.

Людмила спрашивает:
15 мая 10:32, 2011

Спасибо большое за ответ,я наверное немного неточно написала,дело в том что Норколут я еще не принимала,т.к.16-день-это будет 18мая 2011г.О своем заболевании я узнала на УЗИ 28 марта 2011г.был эндометрий 25мм.После соскобов гистология была готова 04.0.2011г.Я ждала месячных.Они были с 03.05.2011 по 10 мая 2011г. 13 мая вечером начались обильные водянистые выделения розового цвета,сегодня утром они уже не такие обильные но ярче и с прожилками. У меня повышенный вес. Поправлюсь ли я от Норколута? На прием к врачу мне на следующей неделе.Может есть что-то эффективнее Норколута?Помогите!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 13:23, 2011

Как правило применение гормональных препаратов приводит к повышению массы тела (однако решающим фактором в данной ситуации все же остается баланс ежедневно потребляемых и затрачиваемых килокалорий - жир не синтезируется из воздуха ). Подобрать оптимальную схему гормональной коррекции может лишь Ваш лечащий врач гинеколог.

елена спрашивает:
21 января 14:22, 2012

44года.2роды,2аборта,1позд.выкидыш.ранее резекция щитжелезы-аденома39мм.липома в прав груди(как в95г предполож врач от неправ сцеживания)УЗИ2011г. Субсерозн м.у.40/30на перед стенке,интерст.диам12мм в дне,по правой болавой интерст диам17.в правом углу полип11/9.толщина маточн Мэхо-12мм неоднородная.шейка30/27 с кистозн включ4/11,полип10/4/5.Оба яичника подтянуты к матке.прав34/25/34с кистозн вкл18/17(домин фолликул),левый 32/21/27-б/о.27окт2011полипэктомия,РДВ ц/канала.гистоанализ:железистый полип,железисто-кистозн гиперплазия.антибиотики,назначен ригевидон на 12день бросила(кровила с 3дня)как результат кровотеч 3дня до17ноября.23декабря месячные,27-дюфастон по20янв!один врач сказал на 6мес, другой на3,послед напугала:срочно нов анализ и если рецидив на операц.К тому ж инет кипит,что дюфастон нельзя при миоме!!!пожалуйста совет какое обслед срочно нужно и какие анализы.никаких проблем ранее с гинекол не было месячн всрок.на м/о(я медсестра) повыш лейкоц, цервицит послали на узи.Как избежать худшего?убрать матку?дети студ-медики,сейчас после сессии нет возможн платить за всё подряд.Прошу наименьш необход шаг?чувст хуже чем раньше,распирание, грудь бывает ломит, дискомфорт внизу живота,жду месячн

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:54, 2012

При часто повторяющихся маточных кровотечениях и отсутствии реакции на медикаментозное лечение, единственным кардинальным методом лечения остается хирургическое удаление матки. Определить необходимость хирургического лечения в Вашем конкретном случае, без личного осмотра к сожалению невозможно, однако, весьма вероятно, что хирургическое лечение - единственный возможный вариант. Подробнее о миоме, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Миома матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
