закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Корешковый синдром?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аноним спрашивает:
15 сентября 13:57, 2011

Здравствуйте. У меня шейный остеохондроз второй стадии, корешковый синдром, мышечный спазм. Скажите, какие препараты в данном случае наиболее эффективны? Все, что выписывал невролог, помогало, но ненадолго. Буквально через неделю снова начинает болеть нерв. Также невролог выписала воротник Шанца. Сколько его необходимо носить по времени? Допустимо ли применение мази фастум гель и випросал одновременно? В чем различие между первой стадией шейного остеохондроза и второй стадией?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 сентября 12:04, 2011

К сожалению, без личного осмотра невозможно назначить адекватное лечение. Если квалификация осматривавшего Вас специалиста вызывает у Вас сомнения, Вы можете обратиться к другому неврологу, за личной консультацией. Во второй стадии остеохондроза (ее уже можно заметить на рентгенологическом снимке)уменьшается размер межпозвоночного диска, позвонки сближаются друг с другом, мышцы и сухожилия, которые крепятся к поверхности позвонков провисают, подвижность позвонков увеличивается и возникает возможность протрузии - смещения позвонков по отношению друг к другу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37