18+

Вопросы

Когда можно заниматься сексом после внематочной беременности? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
01 марта 10:25, 2014

Когда можно заниматься сексом после операции по удалению внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 10:26, 2014

Вернуться к половой жизни можно через месяц после внематочной беременности. В течение месяца все должно зажить, образоваться хорошие, плотные рубцы на месте разрезов, которые не разорвутся в ходе полового сношения. Воздерживаться от половой жизни в течение месяца после внематочной беременности следует также с целью профилактики инфицирования. Нарушенная целостность тканей и воспаление создают благоприятную среду для роста и размножения бактерий, которые способны спровоцировать гнойный процесс в брюшной полости, что существенно осложнит лечение и повлечет за собой необходимость повторной операции. Также травмированные ткани не обеспечивают адекватного барьера для патогенных бактерий из влагалища. Поэтом половой акт может привести к занесению инфекции во влагалище, откуда бактерии восходящим путем доберутся до матки, трубы и яичника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37