закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Когда можно заниматься сексом после внематочной беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
01 марта 10:25, 2014

Когда можно заниматься сексом после операции по удалению внематочной беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 10:26, 2014

Вернуться к половой жизни можно через месяц после внематочной беременности. В течение месяца все должно зажить, образоваться хорошие, плотные рубцы на месте разрезов, которые не разорвутся в ходе полового сношения. Воздерживаться от половой жизни в течение месяца после внематочной беременности следует также с целью профилактики инфицирования. Нарушенная целостность тканей и воспаление создают благоприятную среду для роста и размножения бактерий, которые способны спровоцировать гнойный процесс в брюшной полости, что существенно осложнит лечение и повлечет за собой необходимость повторной операции. Также травмированные ткани не обеспечивают адекватного барьера для патогенных бактерий из влагалища. Поэтом половой акт может привести к занесению инфекции во влагалище, откуда бактерии восходящим путем доберутся до матки, трубы и яичника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37