закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кератит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 июня 12:17, 2011

Две недели назад с 27.05.11 покраснели глазки у ребеночка (мальчик, 1 год 2 месяца), поехали в глазную травму, нам сказали что это воспаление роговицы(кератит)(глаза у ребеночка не слезятся и не гноятся) прописали мазь флоксал 3р в день и капли тобрекс 5-6р в день, офтальмолог из поликлиники сняла с себя всякую ответственность и отправила в больницу им. Раухфуса, от туда нас отправили обратно домой т.к. как кератит на тот момент уже зарубцевался.
Сейчас глазки получше (капаем и мажем по настоящее время), но как только приходим с прогулки они опять краснеют (((, я просто в растерянности.
Подскажите как долго нужно лечить кератит и как долго он проходит у таких маленьких деток? Может следует попробовать другие капли или мазь? Очень жду ответа.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 15:30, 2011

Укажите пожалуйста полный диагноз выставленный врачом офтальмологом (с указанием причины возникновения воспаления роговицы). Существует несколько десятков видов кератитов, у них разное происхождение(вирусное, бактериальное, аутоиммунное, вследствие недостатка вырабатываемой срезы, травматические, вследствие гиповитаминоза и т.д. ), механизм повреждения и динамика процесса. Потому, не обладая информацией о природе поражения роговицы выявить прогноз невозможно.

Елена спрашивает:
11 июня 22:20, 2011

Диагноз: Травматический Кератит в стадии рубцевания

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июня 17:06, 2011

В данном случае без личного осмотра глаз под микроскопом выявить прогноз и назначить адекватное лечение невозможно. Попутно возникает множество вопросов связанных с состоянием роговицы в данный момент: какой вид травмы привел к травматическому кератиту (особо удивляет двусторонний характер поражения), имеются ли на данный момент дефекты с эпителии роговицы, глубина поражения роговицы травмирующим агентом, какова динамика заживления дефектов роговицы?
К сожалению в рамках интернет консультации получить информацию на данные вопросы невозможно. Потому лечение в данном случае должно проводиться по контролем лечащего врача офтальмолога.
Как правило, лечение кератита приводится с использованием антибиотиков в виде глазных капель, средств стимулирующих заживление роговицы. По необходимости лечение дополняется в зависимости от сопутствующих симптомов (заменители слезы, витаминные препараты, наложение контрастных линз с лечебной целью).

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37