закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: какую делать АКДС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
28 апреля 23:41, 2011

Здравствуйте. Нашему малышу 10 месяцев. Первую АКДС уч.педиатр сказала делать в 6 месяцев. Советовала нам купить ИНФАНРИКС. В 6 месяцев не пришли, т.к. ребенок болел, а после была эпидемия гриппа. Педиатр во время эпидемии попросила воздержаться от похода в поликлинику. Пришли после эпидемии, нам было 8 месяцев. Уч.педиатр была на больничном. В регистратуре нас направили к дежурному педиатру. Дежурный педиатр осмотрела нас и направила на вакцинацию от полиомиелита и гепатита. Про АКДС ничего не сказал. Когда мы пришли через месяц к своему педиатру и спросили про АКДС, она сказала, что ИНФАНРИКС уже не выпускают, а ПЕНТАКСИМ ему делать нельзя, потому что он уже содержит полиомиелит, а полиомиелит ему уже сделали 3 раза и если сделать теперь ПЕНТАКСИМ, то будет передозировка полиомиелита. Что нам делать? В поликлинике предлагают сделать АКДС российского производства, но мы бы не хотели, т.к. слышали от многих знакомых о массе побочных действий от российской АКДС, подскажите, пожалуйста, как нам быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 12:21, 2011

Инфанрикс выпускается до сих пор, просто Инфанрикс-АКДС в настоящее время на перерегистрации, вероятнее всего, эта вакцина появится в ближайшие несколько месяцев.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37