закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова норма уреаплазмоза в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
07 февраля 21:44, 2014

Какая норма уреаплазмоза в крови?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 21:48, 2014

В крови обычно определяют наличие антител классов IgG и IgA к уреаплазме. Антитела в крови появляются в том случае, если человек в настоящее время болен уреаплазмозом или когда-то в прошлом перенес инфекцию. Результаты анализов на антитела к уреаплазме в крови могут быть положительными или отрицательными. Отрицательный результат означает, что человек никогда не был инфицирован уреаплазмой. При положительном результате обычно указывают результат в условных единицах, например, 0,5. Положительный результат анализа на IgG указывает, что человек ранее был инфицирован уреаплазмами и перенес инфекцию давно – более четырех месяцев назад. Положительный результат анализа на IgA означает, что у человека в данный момент времени протекает активный уреаплазмоз. В настоящее время положительными результатами на IgG и IgA считаются условные единицы до 0,84.

Нормой уреаплазмоза в крови является отрицательный результат анализа. Положительный результат означает, что человек, так или иначе, знаком с инфекцией. Однако на основании анализа крови нельзя сказать, перенес ли человек инфекцию в прошлом или болеет в настоящее время. В таком случае для подтверждения уреаплазмоза следует сдать мазок из мочеполовых органов для выявления уреаплазм культуральным методом и при помощи ПЦР. ПЦР и бактериологический посев необходимы для точного выявления уреаплазм, поскольку анализ крови обладает низкой информативностью и невысокой чувствительностью.

Норма уреаплазмы согласно результатам бактериологического посева отделяемого влагалища или уретры составляет не более 103 КОЕ в 1 мл биологического материала. При таком количестве уреаплазм в отделяемом влагалища или уретры человек считается здоровым носителем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37