закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каков риск рождения ребенка С ВПР?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олия спрашивает:
16 ноября 19:23, 2011

Здравствуйте. Мне и мужу 24 года. В семье патологий нет, беременность первая. У меня беременность 23 недели. 1 узи делали в 12 недель. Врожденных пороков развития не обнаружили.
Результаты скрининга второго триместра: (16-17 неделях):
ХГЧ 68000 МЕ/л
АФП 0,046 МЕ/мл (очень низкий)
на 23 неделе сделали Узи. Врожденных пороков развития не обнаружили.
Может ли выть такой результат АФП? Большая ли вероятность рождения ребенка с синдромам Дауна и ВПР? Очень жду откликов. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 22:52, 2011

Снижение уровня АФП при беременности, может свидетельствовать о возможном наличии у ребенка синдрома Дауна или врожденных пороков развития только в том случае, если одновременно со снижением АФП в результатах скрининга повышен уровень ХГЧ. Изолированное снижение уровня АФП, никакой диагностической ценности не имеет.Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37