закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как происходит заражение уреаплазмозом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Михаил спрашивает:
07 февраля 22:48, 2014

Как происходит заражение уреаплазмой?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 22:50, 2014

Заражение уреаплазмозом происходит от одного человека к другому. Передача уреаплазмоза от животных или через третьих лиц невозможна. То есть, здоровый человек, контактировавший с больным уреаплазмозом и не заразившийся сам, не сможет передать инфекцию какому-либо третьему лицу. Таким образом, заражение уреаплазмозом происходит при контактах двух людей, один из которых является бессимптомным носителем уреаплазмы или в его организме активно протекает инфекционный процесс.

Уреаплазмозом взрослые люди заражаются в ходе незащищенного полового акта. Бытовой путь заражения уреаплазмозом в настоящее время научно не подтвержден, поэтому варианты передачи инфекции через общую посуду, постельное белье и другие принадлежности обихода маловероятен. Однако многие люди, в том числе и медицинские работники, отстаивают гипотезу бытовой передачи уреаплазмоза в силу различных обстоятельств. Следует помнить, что уреаплазма быстро погибает во внешней среде, а потому бытовой путь заражения уреаплазмозом маловероятен.

Дети заражаются уреаплазмозом при прохождении по родовым путям инфицированной матери. Заражение детей в процессе родов приводит к тому, что уреаплазмы либо уничтожаются иммунной системой ребенка, либо сохраняются на слизистых оболочках мочеполовых органов в неактивном состоянии. Таким образом, инфицированный матерью ребенок либо самоизлечивается от уреаплазмы, либо остается носителем микроорганизма. Самоизлечение чаще наблюдается у мальчиков, а девочки, напротив, обычно становятся носителями уреаплазмы, которая существует в форме бессимптомной персистенции. Среди здоровых девочек в возрасте 10 лет инфицированы уреаплазмой от 5 до 25 % по данным различных исследователей.

Кроме того, существует третий путь заражения уреаплазмозом – это пересадка органов и тканей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37